Уланов Алексей » 23 янв 2007 05:08
Вот уж действительно - вопрос интересный. А зачем мы туда стремимся? Пусть каждый его задаст сам себе и попытатется ответить честно. Вариантов будет масса и возможно кто-то побывав там глубоко разочаруется. Хотя, честно говоря, глядя на прозрачнейшую воду Залива, где -то в подсознании приходит мысль о тех кто там, о том что же думают они, как живут? И о том, что чем "меньше народа - тем больше кислорода" для Родной Чукотки. То есть, уверен, каждый из присутствующих на форуме желает Чукотке только добра. Меня лично всегда задевали фотографии и слова о покалеченной тракторами и вездеходами тундре. а вот сейчас приходит мысль - что чем меньше там промышленности - тем больше рыбы в реках, зверя в тундре, чище воздух, яснее рассветы. хотя это какая-то эгоистичная позиция, я бы сказал.
Мы живущие "на материке" набрались практичности. А отсюда вопрос - зачем стремимся - отнюдь не праздный. Вот если бы я был Абрамовичем, то....
А ведь прав Василий - в одну и ту же реку не войти дважды...
Помните, по-моему, Никанора Ивановича из Мастера и Маргариты, то как в конце книги при наступлении полнолуния не спокойно было ему, выходил он на улицу, чтобы посидеть на скамейке глядя куда-то в верхушки деревьев и мечтал о той женщине... Мне кажется, общие наши грезы - это что-то сродни этому. Но то что было, например, со мной я переоценить не могу. Разве можно переоценить то, как сидя в кабине отцовского Урала где-то в районе то ли 47, то ли 105 километра в спокойном закате во все небо полярного ночного солнца, слушал как отец задушевно напевал:
"...Не старшны тебе ни дождь ни слякоть
Резкий поворот и косогор.
Чтобы не пришлось любимой плакать
Крепче за баранку держись шофер!....".
Александр, огромное спасибо Вам за отчет. Тем более, что на все поставленные вопросы, надеюсь, скро придется отвечать самому, потому, что этим летом 2007 года может свершиться эта безумная и прекрасная мечта и мы с женой Машей планируем приехать в поселок. Вот так.
Думаю, что вернувшись мы хотим найти или испытать что-то новое, но чтобы это было непременно продолжением того, старого.
"А дорога серою лентою вьется..."