.

О кино, музыке, литературе, живописи, театре...

Сообщение Червонцева Снежана » 28 май 2008 20:09

вот-вот! Я его не дразню, он же не хочет просто! А тортик можно и сырым съесть :wink:
Костик, это тебе напарник с подарком. Кажется, он его не варил, не пек!
Изображение

Червонцева Снежана
Завсегдатай
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 13 фев 2008 07:38
Откуда: Москва

Сообщение Блинов Александр » 28 май 2008 20:15

красивый зверек. да и яблоко аппетитное :lol:
выпуск 1989 года, 10 б класс.

Блинов Александр
Звезда
 
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 09 янв 2004 00:56
Откуда: Омск,родом из п.Эгвекинот,ул.Ленина 4,кв 37

Сообщение Червонцева Снежана » 28 май 2008 20:31

Саша, давай тоже станем сыроедами?

Червонцева Снежана
Завсегдатай
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 13 фев 2008 07:38
Откуда: Москва

Сообщение Червонцева Снежана » 28 май 2008 20:32

Нет, лучше сыроежками. :lol:

Червонцева Снежана
Завсегдатай
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 13 фев 2008 07:38
Откуда: Москва

Сообщение Блинов Александр » 28 май 2008 20:33

Я ем для того чтобы жить а не для того чтобы есть :lol: , каждому свое!!!
выпуск 1989 года, 10 б класс.

Блинов Александр
Звезда
 
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 09 янв 2004 00:56
Откуда: Омск,родом из п.Эгвекинот,ул.Ленина 4,кв 37

Сообщение Червонцева Снежана » 28 май 2008 21:08

Умничка, Сашенька!
Костик тоже умничка - он сыроежка, чтобы было легко и радостно, особенно его жене - не надо готовить и посуду мыть.

Червонцева Снежана
Завсегдатай
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 13 фев 2008 07:38
Откуда: Москва

Сообщение Блинов Александр » 29 май 2008 01:08

тобишь Костя питается mtp тарелок и кружок чтоли?
выпуск 1989 года, 10 б класс.

Блинов Александр
Звезда
 
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 09 янв 2004 00:56
Откуда: Омск,родом из п.Эгвекинот,ул.Ленина 4,кв 37

Сообщение Червонцева Снежана » 29 май 2008 01:15

Саша, прости за дремучесть - а что такое это mtp?
А главная посуда для помойки - это не тарелки и кружечки, а КАСТРЮЛИ и СКОВОРОДОЧКИ :!:

Червонцева Снежана
Завсегдатай
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 13 фев 2008 07:38
Откуда: Москва

Сообщение Блинов Александр » 29 май 2008 01:26

слово без
выпуск 1989 года, 10 б класс.

Блинов Александр
Звезда
 
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 09 янв 2004 00:56
Откуда: Омск,родом из п.Эгвекинот,ул.Ленина 4,кв 37

Сообщение Червонцева Снежана » 29 май 2008 01:49

Ааааа... Это все-таки не чукотский язык, поэтому знать не положено. Тем более аббревиатура.

Червонцева Снежана
Завсегдатай
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 13 фев 2008 07:38
Откуда: Москва

Сообщение Блинов Александр » 29 май 2008 17:24

а где все таки трансферинг реальности тема то про это...
выпуск 1989 года, 10 б класс.

Блинов Александр
Звезда
 
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 09 янв 2004 00:56
Откуда: Омск,родом из п.Эгвекинот,ул.Ленина 4,кв 37

Сообщение Червонцева Снежана » 30 май 2008 00:55

Блинов Александр писал(а):все таки трансферинг реальности

:oops: заблудилась. Ухожу

Червонцева Снежана
Завсегдатай
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 13 фев 2008 07:38
Откуда: Москва

Сообщение Червонцева Снежана » 30 май 2008 05:56

Изображение

О, Саша, Костя, Дима! Это для вас и в тему!
Кажется, этот Котище трансферирует.
Или трансферингирует?:lol:

Червонцева Снежана
Завсегдатай
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 13 фев 2008 07:38
Откуда: Москва

Сообщение Блинов Александр » 30 май 2008 20:22

и рогатка или знак победы слева от него, классный котяра
выпуск 1989 года, 10 б класс.

Блинов Александр
Звезда
 
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 09 янв 2004 00:56
Откуда: Омск,родом из п.Эгвекинот,ул.Ленина 4,кв 37

Сообщение Адамов Константин » 31 май 2008 21:01

Червонцева Снежана писал(а):Саша, давай тоже станем сыроедами?

и скупите в продовольственных магазинах весь сыр))) 8)
Адамов Константин
Звезда
 
Сообщения: 4390
Зарегистрирован: 29 янв 2006 09:16
Откуда: Петроград

Сообщение Блинов Александр » 31 май 2008 21:38

а что сыр едят сыроеды????
выпуск 1989 года, 10 б класс.

Блинов Александр
Звезда
 
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 09 янв 2004 00:56
Откуда: Омск,родом из п.Эгвекинот,ул.Ленина 4,кв 37

Сообщение Адамов Константин » 31 май 2008 21:41

сыроеды едят всё сырое, некоторые даже мясцо сырое, но это не есть гуд с моей точки зрения)
Адамов Константин
Звезда
 
Сообщения: 4390
Зарегистрирован: 29 янв 2006 09:16
Откуда: Петроград

Сообщение Блинов Александр » 31 май 2008 22:25

аааа :lol:
выпуск 1989 года, 10 б класс.

Блинов Александр
Звезда
 
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 09 янв 2004 00:56
Откуда: Омск,родом из п.Эгвекинот,ул.Ленина 4,кв 37

Сообщение Червонцева Снежана » 01 июн 2008 02:29

Адамов Константин писал(а):Угу, второй месяц как сыроедю!

Адамов Константин писал(а):ребят, не путайте диету с сыроедением)

Адамов Константин писал(а):сыроеды едят всё сырое, некоторые даже мясцо сырое, но это не есть гуд с моей точки зрения)


Вы бы уж определились, батенька, а то сами запутались и нас запутали!
То транснафинг, то сыроедение, то не гуд... :lol: :lol: :lol:

Червонцева Снежана
Завсегдатай
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 13 фев 2008 07:38
Откуда: Москва

Сообщение нуждина диана (кунгурцева » 01 июн 2008 04:50

Нет,всётаки,это,наверное,хорошо-всё есть сырым и свеженьким,ведь после термообработки продукты в основном теряют свою ценность,НО какую силу воли надо иметь,чтобы отказаться от привычной пищи!пирожки, тортики, котлетки ,борщ.,а шашлык,уу.Костя, я тобой восхищаюсь, я бы так не смогла,только если бы сильно припёрло к стенке.А какая экономия времени :D готовить не надо! кстати,а гастрит или язву желудка так заработать нельзя?

нуждина диана (кунгурцева
Завсегдатай
 
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 31 дек 2007 02:51
Откуда: набережные челны (татарстан )

Сообщение Червонцева Снежана » 01 июн 2008 06:45

Еще один сыроед
Изображение

Червонцева Снежана
Завсегдатай
 
Сообщения: 877
Зарегистрирован: 13 фев 2008 07:38
Откуда: Москва

Сообщение Адамов Константин » 01 июн 2008 20:31

нуждина диана (кунгурцева писал(а):НО какую силу воли надо иметь,чтобы отказаться от привычной пищи!

всё просто, нужно лишь снизить собственную важность)
нуждина диана (кунгурцева писал(а):пирожки, тортики, котлетки ,борщ.,а шашлык,уу.

маятник блюдоманства))) :lol:
нуждина диана (кунгурцева писал(а):А какая экономия времени готовить не надо!

согласен, уже два месяца не пользуюсь никакой посудой)
нуждина диана (кунгурцева писал(а): кстати,а гастрит или язву желудка так заработать нельзя?

НЕТ. выличить можно, а приобрести нельзя)
Кстати многие пришли к сыроедению именно сначала для восстановления своего здоровья, а потом дошли и телом и умом, что это прикольно.
нуждина диана (кунгурцева писал(а):Нет,всётаки,это,наверное,хорошо-всё есть сырым и свеженьким,ведь после термообработки продукты в основном теряют свою ценность,

вот именно)))
Отказ от "мёртвой пищи" и есть основной конёк сыроеда :)
Адамов Константин
Звезда
 
Сообщения: 4390
Зарегистрирован: 29 янв 2006 09:16
Откуда: Петроград

Сообщение Адамов Константин » 01 июн 2008 20:38

ФЕРМЕНТЫ (ЭНЗИМЫ)

«Основным ключом эффективности питания вашего организма является жизнь, содержащаяся в вашей пище, и те неосязаемые элементы, известные как ферменты (энзимы). Другими словами, элементы, дающие возможность организму питаться и жить, те элементы, которые заключены в семенах и ростках растений, и являются основой жизни. Это сложные вещества, способствующие перевариванию пищи и поглощению её кровью.
Зная это, мы поймём, почему наша пища должна быть разумно отобрана, почему она должна быть сырой и необработанной. Ферменты там, где жизнь.
Ферменты чувствительны к температуре свыше 47С. Они становятся инертными при температуре 49С, как и человеческий организм становятся вялым, расслабленным в горячей ванне. При температуре 54С ферменты гибнут.
В семенах ферменты находятся в состоянии спячки и при благоприятных условиях могут сохранять свои свойства на сотни и тысячи лет. В трупах доисторических животных, найденных на Дальнем Севере, в Сибири и других частях Земли, где они были мгновенно заморожены во время ледниковых катаклизмов около 50000 лет тому назад, ферменты обнаружены в очень больших количествах. Они активировались, как только останки этих животных оттаивали до температуры тела. Таким образом, ферменты могут быть сохранены при любой низкой температуре.
Жизнь, как таковая, не может быть объяснена однозначно, поэтому мы назовём ферменты веществами на уровне космической энергии или вибрации, увеличивающими химическое воздействие или изменение в атомах и молекулах, вызывающими реакцию, но не изменяющимися и не гибнущими при этом.
После такого краткого объяснения вы в состоянии лучше оценить разумный выбор пищи, которой намереваетесь питать свой организм.
Великим законом жизни является восполнение. Если мы не будем есть ту пищу, которая должна питать организм конструктивно, мы не только преждевременно умрём, но прежде будем долго страдать.
Поставляя ежедневно организму вещества, из которых он состоит, мы приобретаем отменное здоровье, но при условии, если обратим должное внимание на другую сторону нашего существа – на мысль и душу».
«Солнечные лучи посылают растениям миллиарды квантов энергии, активируя ферменты, преобразуя неорганические элементы в органические, содержащие жизненно необходимые элементы питания. Мы сегодня в состоянии сбалансировать их согласно потребностям организма».
«Чтобы восстановить и поддержать здоровье, пища должна состоять из живых, органических элементов, которые содержаться в свежих овощах и фруктах, орехах и семенах».
«Тот факт, что в течение многих поколений миллионы людей жили и живут, употребляя варёную пищу, ещё не говорит о том, что их существование – результат употребления варёной пищи. В действительности они находятся в состоянии упадка, что подтверждается токсическим состоянием их организма, независимо от того, знают они об этом или нет. Ибо почему переполнены больницы, почему ежегодно продаются тысячи тонн болеутоляющих средств, почему такое огромное количество заболеваний сердца, сахарного диабета, рака, эмфиземы, преждевременной старости и т.д.
Природа наделила человеческий организм колоссальным врождённым терпением. Когда пища, которую мы потребляем, несовместима с потребностями и балансом нашего организма, мы страдаем. Это организм предупреждает нас посредством боли, спазмов и т.д., постепенно ведущих к болезни. Она может выявить себя не сразу, но благодаря поразительной стойкости нашего организма скажется через много дней, месяцев, а может быть и лет. И тогда приходит день возмездия Природы за нарушение её законов».
(Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть /Сырые овощные соки Н.В. Уокер / Сост.: А.А. Кузьменко, А.Т. Кузьменко, Пер. с анг. Н.А. Левитской. – К.: МП «Коллаж» 1992. – 199 с.; С.127-129).
Адамов Константин
Звезда
 
Сообщения: 4390
Зарегистрирован: 29 янв 2006 09:16
Откуда: Петроград

Сообщение Адамов Константин » 01 июн 2008 21:28

ЕСТЬ ТОЛЬКО ПРИ ОЩУЩЕНИИ ГОЛОДА

(По книге: Г. Шелтон Основы натуральной гигиены / Пер. с англ. Л. Владимирского. – М.: ТЕРРА – Книжный клуб, 2002. – 368 с.; С.110-112).

«По словам Гибсона, «состояние, известное как аппетит, источником и центром которого является желание нервной системы, а мотивом, есть наслаждение, есть настоящий паразит, живущий за счёт своего хозяина – человека, чьё неправильное воображение позволяет ему укорениться; с другой стороны, голод – естественный физиологический инстинкт, подсказывающий клетке, какие нужны средства для покрытия действительных потребностей физической природы человека. Аппетит выражает не наши потребности, а желания, не то, что действительно нужно, а то, что мы думаем, будто нам нужно. Это подстёгивающий воображение бич, превращающий нашу жадность к еде в ненасытного вампира, который растёт по мере роста наших желаний и увеличивает свою власть, пока окончательно не убьёт нас, если мы, в свою очередь, не решимся убить его. Пока наше внимание поглощено яствами, находящимися на столе, наслаждением едой ради неё самой и изобретением новых пищевых комбинаций для стимулирования аппетита, до тех пор мы будем увеличивать власть нашего аппетита за счёт голода»».
«По словам д-ра Клонча, «различие между истинным голодом и ложным можно определить следующим образом: быть голодным и испытывать от этого удовлетворение («быть в состоянии комфорта») – признак настоящего голода; быть голодным и испытывать при этом «некомфортность» – признак лжеаппетита, ложного голода. Когда больной человек пропускает обычный приём пищи, он слабеет, прежде чем станет голодным. А когда здоровый человек пропускает этот приём пищи, он становится голодным до того, как почувствует слабость».
Если бы мы придерживались правила есть только при наступлении истинного голода, то те, кто голодны, но слабы и испытывают дискомфорт, должны были бы проголодать, пока к ним не вернутся комфорт и сила. Голодание стало бы одной из самых распространённых практических правил в нашей жизни, по крайней мере, до тех пор, пока мы не научились бы правильно жить и питаться для сохранения здоровья и тем самым устранили бы саму необходимость голодания.
Есть люди, которые всегда едят и всегда «голодны». Они ошибочно принимают ужасное возбуждение желудка за голод. Эти люди не научились отличать нормальную потребность в пище от симптома болезни. Они ошибочно принимают проявления хронического гастрита или гастритного невроза за голод.
Как уже показано, голод – это настоятельная потребность в пище, вытекающая из физиологической потребности в питании. С другой стороны, аппетит – это стремление к пище, которое может быть результатом некоторых различных внешних факторов, воздействующих через разум и чувства. Всё, что вызывает аппетит, поощряет человека к еде независимо от того, существует ли действительная потребность в пище.
Не такая уж необычная вещь, когда голод удовлетворён, а аппетит всё ещё продолжается. Предлагаемые нам многочисленные блюда, приготовленные специально так, чтобы апеллировать к вкусу и обонянию, рассчитаны на поддержание аппетита ещё долго после удовлетворения настоящего голода. Вряд ли человек бывает голодным, когда он тянется к десерту, обычно подаваемому после обеда из многих блюд. И очень немногие отказываются от десерта, хотя и полностью насытились и даже чувствуют тяжесть в желудке. Десерт готовится специально для апелляции к аппетиту. Такая привычка в питании неизбежно приводит к перееданию и болезни. Слишком много продуктов за один приём стимулируют и вызывают переедание. Голод и ощущение вкуса – единственные «гиды» в отношении количества и характера требуемой пищи.
Если мы едим, не будучи голодными, а наши тонкие ощущения вкуса омертвлены из-за обжорства и приёма приправ и специй, алкоголя и т.д., вкус перестаёт быть надёжным гидом. Неиспорченный инстинкт голода особенно остро реагирует на пищу, которая наиболее необходима организму, неиспорченный вкус позволяет получить наибольшее удовольствие и удовлетворение от одного или нескольких видов продуктов, требуемых человеку, этот вкус будет удовлетворён сразу после приёма пищи в количестве, необходимом для обеспечения нужд организма.
Но если мы привыкнем наполнять до отказа желудок, когда нет потребности в пище, а только потому, что наступил обеденный перерыв или вообще установленное время, или потому, что это предписал врач, и у нас нет другого показателя удовлетворённости пищей и нежелания есть ещё, тогда мы будем идти к катастрофе. Наличие естественной потребности в пище указывает на то, что пища требуется организмом и что органы тела готовы принимать и усваивать её.
Еда при отсутствии на то времени, или как социальная обязанность, или из-за привычки стимулировать аппетит вредна для человека. Количество, качество пищи, равно как и частота её приёма, должны регулироваться правилами гигиены, а не этикета и удобства».
Адамов Константин
Звезда
 
Сообщения: 4390
Зарегистрирован: 29 янв 2006 09:16
Откуда: Петроград

Сообщение Адамов Константин » 01 июн 2008 21:40

КАК НАСЛАЖДАТЬСЯ ПИЩЕЙ?

(По книге: Г. Шелтон Основы натуральной гигиены / Пер. с англ. Л. Владимирского. – М.: ТЕРРА – Книжный клуб, 2002. – 368 с.; С.142-145).

«Я считаю, что мы должны наслаждаться пищей. Действительно, тот, кто получает наибольшее наслаждение от пищи, будет обладать лучшим здоровьем по сравнению с тем, кто его не получает. Я не поддерживаю средневековую доктрину «антинатурализма», отголоски которой сохранились до сих пор, а именно, будто все удовольствие – зло. Я не считаю постоянное страдальческое состояние естественным для человека».
«Я верю в эпикуриансиво в истинном и высшем смысле этого слова и согласен с Макфэдденом, который сказал, что «нет такого естественного удовольствия, естественного аппетита или естественного желания, которое не служило бы оздоровляющей цели, достижение которой приведёт к укреплению организма. И грех и зло заключаются не в допущении, а в ощущении. Развивайте Природу, естественный аппетит, естественные желания, воспитывайте тонкость интуиции, что позволит вам понимать и следовать его зову так точно, насколько вы способны. Тогда вы станете образцом более сильного благородного человека»».
«Высшее наслаждение от еды должно проистекать от голода. Сильный аппетит и способность полностью наслаждаться пищей являются определёнными гарантиями выработки необходимого количества нужных пищеварительных соков. Чем больше вы наслаждаетесь пищей и чем полнее извлекаете вкусовое ощущение от каждого кусочка, прежде чем проглотите его, тем свободнее будет выделяться желудочный сок, а после этого тем быстрее и эффективнее будет усвоение в желудке. Блага развития организма являются следствием не распущенности и эксплуатации желания, а культивирования самоконтроля и использования способностей человека в наивысшей гармонии с интересами тела и ума».
«Одной из функций рта является регулирование функций других органов пищеварения. Для такого регулирования необходимы тщательное пережёвывание и полное развитие вкусового ощущения. Самые тонкие ароматы от пищи получаются вследствие длительного пережёвывания, которое даёт достаточное время для слюны, чтобы воздействовать на пищу.
Оценка пищеварительных качеств пищи через окончания вкусовых нервов и через рефлекторные центры в мозгу подготавливают к работе желудок, печень, поджелудочную железу и другие органы пищеварительного тракта. Чем дольше пища остаётся во рту и чем тщательнее она пережёвывается, тем больше будет сока в желудке и тем лучше он будет адаптирован к потребностям съеденной пищи. Проба на вкус, до сих пор ещё не полностью оцененная, регулирует процесс питания путём отключения аппетита последовательно на каждый съеденный вид пищи по мере получения организмом достаточного её количества. Вкус – это инстинктивный регулятор питания, и если он нормальный и неизвращённый, то является надёжным ориентиром при определении количества и качества необходимой пищи, но это – при условии приёма натуральной пищи и отсутствия приправ и специй к ней».
Адамов Константин
Звезда
 
Сообщения: 4390
Зарегистрирован: 29 янв 2006 09:16
Откуда: Петроград

Пред.След.

Вернуться в Культура

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron