Кулинария

О природе, животных, спорте, путешествиях, здоровье, отдыхе...

Сообщение Адамов Константин » 25 окт 2007 18:28

Годованец Оксана писал(а):Она в каждом магазине всем кому за 18 стукнуло продается.

Не-а, та жидкость наз-ся огненная вода :D
Адамов Константин
Звезда
 
Сообщения: 4390
Зарегистрирован: 29 янв 2006 09:16
Откуда: Петроград

Сообщение Шевчук Михаил » 25 окт 2007 18:48

что-то слышал о ней, но если не ошибаюсь, нужен для получения какой-то хитрый и дорогой замежный агрегат
+375 29 6 102 102

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Адамов Константин » 25 окт 2007 18:54

Дистилятор, чЁль :?:
Адамов Константин
Звезда
 
Сообщения: 4390
Зарегистрирован: 29 янв 2006 09:16
Откуда: Петроград

Сообщение Шевчук Михаил » 25 окт 2007 19:30

нет, что-то связано с обогащением положительными ионами и т.п. и типа "живая вода" очень благотворно влияет на организм в часности кровь - спрошу у кумы, она подвержена рекламе и ведется на такие уловки, к тому же средства позволяют
+375 29 6 102 102

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Привет

Сообщение Годованец Оксана » 25 окт 2007 19:32

Ну, Костя, как узнаешь рецепт, делись! Будем все эгвекинотцы долгожителями. Только когда рецепт переписывать будешь, не перепутай чего-нибудь. Обидно получится :wink:
Годованец Оксана
Завсегдатай
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 30 авг 2007 14:57
Откуда: Биробиджан

Сообщение Анатолий Гончаров » 25 окт 2007 23:43

Все, теперь и соль не нужна, новый способ приготовления любых блюд на углях :!: Называется ТАНДЫР, ни каких проблем , любые дрова прогорают, вешаешь шампуры , можно барбикю сетку, накраваешь крышкой ,20 минут и :roll: никакого подгорания полная прожарка, и вкуснятина оболденная :D

Анатолий Гончаров
Завсегдатай
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 22 ноя 2006 21:56
Откуда: Хабаровск

Сообщение Анатолий Гончаров » 25 окт 2007 23:46

Изображение

Анатолий Гончаров
Завсегдатай
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 22 ноя 2006 21:56
Откуда: Хабаровск

Сообщение Каражева Марина » 26 окт 2007 00:04

Годованец Оксана писал(а):Костя, как узнаешь рецепт, делись!

На нашей ветке уже есть рецепт! Все гораздо проще оказалось, без всяких мудреных агрегатов :o
Анатолий Гончаров писал(а):Называется ТАНДЫР

Толик, СУПЕР! Осталось только придумать, как эту штуку в квартире разместить
:lol: :lol: :lol:

Каражева Марина
Завсегдатай
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 17 фев 2007 20:26
Откуда: Никополь ( Украина)

Сообщение Шевчук Михаил » 26 окт 2007 00:20

или на балконе.
Печурка - класс :D
+375 29 6 102 102

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Безмылов Андрей » 26 окт 2007 03:48

Толик, в Узбекистане, где я прожил больше 20 лет, в тандыре лепёшки и самсу пекут - не пробовал? В смысле, печь...

Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Адамов Константин » 26 окт 2007 07:15

Андрей, я лепёшки и самсу пробовал в Питере. В одной таджикской таверне "БЕЛОЕ СОЛНЦЕ", при мне эти лепёхи готовили. Интересный процесс, повор их прилеплял к внутренним горячим стенкам печи :shock:
Адамов Константин
Звезда
 
Сообщения: 4390
Зарегистрирован: 29 янв 2006 09:16
Откуда: Петроград

Привет

Сообщение Годованец Оксана » 26 окт 2007 10:58

А у нас ресторанчик есть, "Армения" называется. Там тоже такая штука стоит, только она огромная. Шашлыки, картошечка, лепешки, просто какие-то мясные рулеты на шампурах - все обалденно вкусное.
Годованец Оксана
Завсегдатай
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 30 авг 2007 14:57
Откуда: Биробиджан

Сообщение Анатолий Гончаров » 26 окт 2007 11:37

Вот какую штучку я Вам показал :lol: , пора поближе к земле перебираться жить ,это совсем не плохо. У меня соседи , дай бог им здоровья. 8, 9 десяток живут и трудятся и не стонут, что плохо живется, дедушка напротив жил ,95 лет ушел так еще сам косил и дрова колол :!:

Анатолий Гончаров
Завсегдатай
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 22 ноя 2006 21:56
Откуда: Хабаровск

Сообщение Шевчук Михаил » 26 окт 2007 19:21

Хочешь не хочешь, а живя в частном доме с огородом, приходится шевелиться - это и труд большой, но и польза немалая. Моя бабушка, Цартсво ей небесного, в 83 года, после утренних сельских хлопот, почувствовав недомогание, пришла в большицу, где и тихо ушла. Нужно трудиться!
+375 29 6 102 102

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Анатолий Гончаров » 27 окт 2007 00:48

С погодой не понятки, сегодня опять 15 тепла , а не давно вот такой град :shock:

Изображение

Анатолий Гончаров
Завсегдатай
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 22 ноя 2006 21:56
Откуда: Хабаровск

Сообщение Шевчук Михаил » 27 окт 2007 02:29

А мы второй день балдеем + 9-11
+375 29 6 102 102

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Безмылов Андрей » 27 окт 2007 03:37

Адамов Константин писал(а):Интересный процесс, повор их прилеплял к внутренним горячим стенкам печи Shocked

Вот это и есть тандыр... Лепёшки у нас здесь афганцы пекут, а вот настоящей самсы, печёной не в духовке, а в тандыре, как положено - сто лет уже не пробовал. Мировая штука, эта самса, скажу я вам...

Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Анатолий Гончаров » 27 окт 2007 23:55

Безмылов Андрей писал(а):в тандыре лепёшки и самсу пекут - не пробовал? В смысле, печь...


Еще бы рецепт теста узнать :wink:

Анатолий Гончаров
Завсегдатай
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 22 ноя 2006 21:56
Откуда: Хабаровск

Сообщение Безмылов Андрей » 28 окт 2007 03:11

Толик, рецепт теста там какой-то совершенно смешной, чуть ли не мука и вода :) . Там нужно знать сам процесс выпечки и знать, что ожидать как конечный результат... У меня здесь есть знакомые узбеки, при случае спрошу...

А внутри у тебя тандыр сделан как положено?

Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Анатолий Гончаров » 28 окт 2007 23:14

а как положено :?:

Изображение

процесс родолжается :D

Анатолий Гончаров
Завсегдатай
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 22 ноя 2006 21:56
Откуда: Хабаровск

Привет

Сообщение Годованец Оксана » 29 окт 2007 13:05

Привет всем. У нас продают самсу, которую пекут из обыкновенного слоенного очень тонко раскатанного теста. Получается вкусненько.
Годованец Оксана
Завсегдатай
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 30 авг 2007 14:57
Откуда: Биробиджан

Сообщение Шевчук Михаил » 29 окт 2007 19:50

Насколько я понял, то тандыр чем-то похож на русскую печь или русская печь похожа на тандыр :wink:
одно из любимых заведений общепита у меня итальянская пицерия - в ней пицу готовят в печи, что может быть лучше румяной корочки :D
+375 29 6 102 102

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Безмылов Андрей » 30 окт 2007 03:33

Годованец Оксана писал(а):У нас продают самсу, которую пекут из обыкновенного слоенного очень тонко раскатанного теста.

Правильно, есть разновидность самсы, которая делается из слоёного теста...

Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Блинов Алексей » 30 окт 2007 15:37

Адамов Константин писал(а):Годованец Оксана писал(а):
Она в каждом магазине всем кому за 18 стукнуло продается.

Не-а, та жидкость наз-ся огненная вода Very Happy
_________________


Так лучше уж хорошее шампанское! чем какая нибудь подделка может попасться...
:!:

Блинов Алексей
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 сен 2007 16:54

Сообщение Годованец Оксана » 30 окт 2007 18:50

Блинов Алексей писал(а):чем какая нибудь подделка может попасться

Где гарантия, что хорошее шампанское не подделка. По мне, так лучше все домашнего приготовления да еще и под самсу или шашлычок из тандыра. (жаль не предусмотрен смайлик с бегущей рекой слюной) :wink:
Годованец Оксана
Завсегдатай
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 30 авг 2007 14:57
Откуда: Биробиджан

Пред.След.

Вернуться в Природа/Спорт/Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron