Баязитова(Аркавая) Майя » 28 янв 2005 01:36
Здравствуйте, дорогие эгвекинотцы. Здорово, что есть возможность пообщаться.(Спасибо большое основателям!)
Я закончила школу в 75г., пока никого из наших на сайте не встретила, но я очень хорошо знаю родителей многих из вас, они были друзьями моих родителей.
Папа -Аркавый Владимир Петрович - геолог, мама- Нина Остратовна Аркавая преподавала английский язык в школе.
Кроме того мы многие жили пососедству, и я хорошо всех помню: Кирилла Сухова, таким серьезным малышом.Кирилл, а с твоей сестрой Светой мы дружили. и учились в одном классе. Как и где она живет?Миша Бордюгов - наш сосед сверху (когда утром родители вели его в садик, он убегал, заскакивал к нам в квартиру (которая, кстати, всегда была открыта), и кричал:"К вам гости!! К вам гости!!" Мы жили на одном этаже с Женей Щербаком. Знаю и помню Амитировых, Гурбановичей, Цукановых. А про сайт рассказал мне Паша Дюба. За что спасибо огромное. Собственно говоря, большая часть фамилий, которые встречаются на сайте мне знакома.
Недавно я летела в самолете, и мне попался журнал. Открываю, а там на абсолютно черной в разворот странице красными буквами написано:
Рыбы уплывают - и возвращаются.
Птицы улетают - и возвращаются вновь
Звери уходят - и вновь возвращаются.
Почему бы и тебе не возвратиться?
Ю. Рытхэу
А дальше фотографии Чукотки. Вот так.
Я подумала, и правда, почему? Всвязи с этим почему у меня возникло много вопросов, прежде всего к вам, ребята, которые в Эгвекиноте - Саша, Андрей. Мы все хотим домой. А как вам живется дома?. Какие перспективы у поселка, какие структуры работают, какие профессии нужны, что вообще вы чаете и хотите. На фотографиях я заметила контейнеры на улице. Народ по-прежнему стремится уехать?Как вы отдыхаете, работает ли дом культуры, сохранился ли книжный, что еще есть? Опять же по фотографиям видно, что мало снега. На лыжах беаете, есть ли лыжня в распадке? Как с жильем?Вопросов еще много, но их оставлю для дальнейшего общения.
Самое большое, что меня порадовало: у полярных поселков разная судьба, наш, слава Богу, живет и дышит, и, даже такой яркий и жизнерадостный.Все это вселяет оптимизм. Что же, "Свято место пусто не бывает", а это место изначально называлось - Залив Святого Креста.
Всем вам самого доброго.Майя.