Шевчук Элеонора » 12 ноя 2007 12:01
Просто я училась заочно на юрфаке и страшно мечтала о работе следователя. Меня никто не брал - молода больно и уехала я в Амурскую область в незнакомый поселок - совершенно случайно узнала, что там не хватает людей. Свалилась им на голову - здасьте, я за мечтой!!!!
Мечта о милиции включала в себя стрельбы, засады, погони и проч. И я – в центре, естественно – красивая, умная, в кожаной тужурке и с сигаретой, но чтоб элегантно. Но попала туда 18 августа – «кожу» носить было рано. Поэтому надела красивое платье, шпильки, завила волосы и приперлась покорять всех неземной красотой. Начальник следственного отдела Павлюк посмотрел на меня с улыбкой сытого кота и говорит, мол, на стрельбы хочешь? Я-то? Я-то!!! Ясно, хочу!!! (волосы вьются по ветру, в ручках пистолет, бах! бах! Всеобщее изумление и восторг! Все сражены на повал. Вот повезло-то РОВД!) Ну, поехали. К сожалению, стреляют менты в песчаном карьере. Шпильки провалились, зрение –4, мишень не вижу. Кое-как отстрелялась. Ясно, не попала вообще. Команда – стрельба из положения «лежа» (представила, как ложусь на песок, платье на ушах, дурацкие туфли, морда в пыли, вокруг полторы сотни мужиков). Стою, слезы на глазах. Ну, поняла?- спрашивает Павлюк. Поняла… Поняла, блин. Зато как народ ржал, ты себе не представляешь, но все равно меня там любили – повезло.
Стрелять, спасибо, тогда не заставили.
А потом, уже получив диплом и подрастеряв романтизм, пришла в энергетику - юристом - за покоем и деньгами. Сейчас тружусь на поприще корпоративной политики - Советы директоров, акционеры и т.п. Но милицию вспоминаю с благодарностью, такое, как и Север - не забыть....
Ищу выпускников 1993 года ЭСШ или соседей по дому 21 ул. Ленина, я 1976 года рождения, пишите мне. Шевчук Эля!