Ну у моей мамы это любимое место на шарике
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
мы то на Чукотке, точнее родители с 60 годов.
насчёт гражданства, я уже давно её гражданин со всеми вытекающими последствиями.
А насчёт спать так как-то раз ехали в Крым кстати та же самая поездка был но направление было на юг, тоже только-что сменился и сплю себе на месте "штурмана" спинка откинута, просыпаюсь от торможения и свиста шин, по инерции меня поднимает в вертикальное положение и перед бампером я читаю надпись:" MAN" и потом уже вижу тягач прямо вот в метре от морды, молодец встречный успел тормознут вовремя, водитель моя на секунду задремала, я потом спросил :"тебя сменить?", на что получил ответ:"не надо, я теперь до Крыма точно не усну
"
я почему то тоже спать не хотел больше))) А самая жуткая поездка была с Кавказа в Москву, прошёл снежный буран, потом оттепель и мороз около -15 с туманом и снегопадом месиво застыло, дорога превратилась в торосы. Видимость.... в общем то что в машине было ещё видно, дальше дворников уже с трудом, на дорогу смотришь и думаешь едем 100 смотришь на спидометр 20-40
![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
один раз кидануло так, что летели по дороги в неконтролируемом вращении прокрутились раз 5 вокруг оси и на счастье прошла снегоуборочная машина и был сугроб перед кюветом, очень глубоким надо сказать, вот в него чудом и пришли
причём я не спал и смотрел за девушкой которая вела машину, ни каких ошибок она не делала, ни рулём ни газом ни тормозом ни чего, просто я думаю поймала колесом кусок асфальта вот и понесло, народ встречный и попутный молодцы, рассосались по обочинам, потом подбежали спрашивать всё ли в порядке, на что мы сказали:"всё ок, вот штаны бы сменить
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
"!