Мугинов Решат » 22 май 2010 08:23
Вася! ты поднял интереснейшую тему-война против Японии! А знаете-ли Вы уважаемые КТОВТЕМЕ,что в интерпретации японцев это было вероломное ,без объявления войны(ничего не напоминает?),нападе-ние.Причем без без последущего,как полагается пакта о капитуля-ции и мирового соглашения. 65 ЛЕТ мы находимся с Японией в состоянии текущей войны формально неоконченной ,что потверждено было-бы каким -либо документом!Это немыслимая ситуация !Нонсенс в мировой истории! А мы по простоте своей психуем и удивяемся:чо -эт жеж япошки с америкосами после Нагасаки и Х. не разлей -вода,а на нас крысятся.?Это уже вопрос к мудрости и дальновидности нашего руководства...
И еще по поводу 9 МАЯ...Может не все знают...Но 8 Мая1945 Кейтель подписал пакт о капитуляции с представителями союзников,справедливо рассудив,что лучше сдаться им ,чем нам,ибо понимал,что их ждет в противном случае. Что,впрочем взбесило-и справедливо!дядюшку Джо...и 9Мая пакт был по настоянию нашей стороны подписан ВТОРИЧНО.Тем не менее, начало хол. войны дало моральное право Западу праздновать День победы именно 8 Мая. Опять-таки, мало кто у нас знает, что до последнего года союзники Каждый ГОД праздновали ДЕНЬ ПОБЕДЫ 8 МАЯ,не приглашая нас-а мы их соответственно .Я понимаю их обиду,ибо,с первого дня войны только АМЕРИКАНЦЫ нам поставляли столько всего ,что без их помощи война продлилась бы года на три больше,а учесть ,что Германия в44-ом была на пороге оружия массового уничтожения!...Только аллюминия было поставлено сотни тыс тонн, и он был складирован,т.к летали мы на фанере,и использовали его в корейской войне-МИГ-15 против их же- американцев... Поэтому,я считаю.нынешний парад с участием армий стран-союзников,очень удачным и сильным ходом в нашей внешней политике,(к сожалению,как исключение из правил),несмотря на вой лже-патриотов типа пиздюков из пресловутых"Н-а-ааших"-прости ты господи!