Какими видами спорта вы занимаетесь теперь?

О природе, животных, спорте, путешествиях, здоровье, отдыхе...

Какими видами спорта вы занимаетесь теперь?

Сообщение Андрюшка » 20 мар 2005 23:16

В опросе попытался перечислить популярные виды спорта, которые были доступны в Эгвекиноте... Попробуйте выбрать один любимый или наиболее часто практикуемый... :)

Андрюшка
Модератор
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 21 июн 2003 01:19
Откуда: интернет

Сообщение Никитин Вячеслав » 25 мар 2005 08:39

А еще была секция классической-вольной борьбы, помню тренер был Валерий Степанович Ханцевич - классный мужик, потом выехал на ПМЖ на Украину.
А еще в тенис настольный резались, найти свободный столик и помещение - задача не из легких была. Но столы все таки находились - то в школе, то в подвале, то только отстроенном спортзале возле южной котельной. Хотели вроде бы и секцию такую в поселке открыть. Но я этого уже не застал. Уехал. Поэтому не знаю.

Никитин Вячеслав
Звезда
 
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 01 июл 2003 18:34
Откуда: СКФО - столица

Сообщение Андрюшка » 25 мар 2005 14:52

Да я и сам в школьные времена ходил на: легкую атлетику, потом превратившуюся в настольный теннис, потом самбо, потом баскетбол с волейболом. На самбо мы иногда и с вольно-борцами боролись...
Ходили в гостиницу в бильярд играть, наверно на Попова 7, так как она было после Попова, 3 и 5 далее...
Во дворе рядом с Попова 3 периодически в футбол и хоккей играли... Да и на стадионе за школой тоже, в коробке недалеко от морпорта на коньках пытались, а кто-то и в нормальный хоккей там играл...
Про санки, снегокаты, беговые и горные лыжи тоже отдельный разговор...
На великах гоняли...
Пешком много гор, строек и помоек излазили... :)

Андрюшка
Модератор
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 21 июн 2003 01:19
Откуда: интернет

Сообщение Никитин Вячеслав » 26 мар 2005 11:19

Да наверное выскажусь здесь не совсем по заданной теме, но именно эта тема меня навеяла на такие мысли.
:shock: Очевидно что социокультурная матрица Эгвекинота остаётся неизменной, и отличной не только от остального мира, но и во многом уникальна по отношению ко всей остальной Чукотке. И это явление прослеживается не смотря на огромные миграционную подвижность населения. Взять например сайт http://www.chukotken.ru. Приличный сайт, на все темы Чукотские форумы открыты. Отовсюду Чукчи пишут, а Эгвекинот не представлен почти вообще. Все здесь тусуются (на http://egvekinot.ru/forum/), нам своё особенное подавай, мы не просто Чукчи - МЫ ИЗ ЭГВЕКИНОТА . Существует какой то определённый набор занятий, времяпровождений индивидумов из посёлка Эгвкинот в свободное от работы время, который транслируется из поколения в поколение меняя лишь некоторую оболочку, а внутрення суть при этом не меняется (Например Эгвекинот всегда славился своими фотографами, сейчас пришла эпоха цифовых фото, но новые фотографии которые, я вижу по прежнему выдержаны в высокохудожественном стиле). Матрица отбирала индивидуумов, в соответствии с тем, могли ли они вписаться как элемент этой матрицы не нарушая ее целостность. Не вписавшиеся в матрицу в Эгвекиноте не задерживались.
Оказавшись в других условиях индивидуумы по прежнему пытаются транслировать социокультурные элементы Эгвекинотской матрицы на окружающий мир, поскольку не всегда эта трансляция соотносится в вектором направленности нового социокультурного окружения возникает конфликт, либо внутри индивидуума, либо индивидуума с внешним миром.
Общение на форуме даёт возможномть виртуально вернуться в знакомую социокультурную матрицу и почувствовать себя необходимым и естественным ее элементом. :shock:

Андрюшка писал(а):Да я и сам в школьные времена ходил на: легкую атлетику, потом превратившуюся в настольный теннис, потом самбо, потом баскетбол с волейболом. На самбо мы иногда и с вольно-борцами боролись...
Ходили в гостиницу в бильярд играть, наверно на Попова 7, так как она было после Попова, 3 и 5 далее...
Во дворе рядом с Попова 3 периодически в футбол и хоккей играли... Да и на стадионе за школой тоже, в коробке недалеко от морпорта на коньках пытались, а кто-то и в нормальный хоккей там играл...
Про санки, снегокаты, беговые и горные лыжи тоже отдельный разговор...
На великах гоняли...
Пешком много гор, строек и помоек излазили... :)

А если просто по русски как до чёртиков всё знакомо...

Никитин Вячеслав
Звезда
 
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 01 июл 2003 18:34
Откуда: СКФО - столица

О борьбе

Сообщение Иванов Игорь » 27 мар 2005 07:11

Ханцевич с нами играл в "циклопа"- вставал в партер, а мы всей кучей молодых самбистов на него с попыткой завалить и растереть на ковре...А он рукой - ногой так встряхнет несильно, любя и ....летишь себе до встречи с матом (ковриком для не спецов) и опять на него...

А девчонки к нам на тренировки и соревновани не часто заходили...все больше горнолыжников любили...В борцовской потом пахло сильно наверно.....

А еще был вид спорта - это поход толпой в порт с моряками драться или....пока вокруг интерната забор из арматуры не сварили, деревянный очень часто на колья шел...Бррр...Как вспомнишь....
А Липп на уазике с мигалкой за толпой ездил и пытался ее рассеить до драки......
+79036371050

Иванов Игорь
Наш человек
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 30 апр 2004 22:15
Откуда: Орел

Сообщение Никель Сергей » 30 мар 2005 00:38

Дааа..... времечко было. 6 лет подряд у меня был тренер по борьбе Иван Лукич, фамилии не помню. Но и теннисом не брезговали, играли в здании торга возле милиции, а иногда в этом спортзале, что возле катка за 7-мым магазином. Сейчас если время есть катаюсь на лыжах. В основном Чехия или Гарц сдесь в Германии. До Альп пока не доберусь, но обязательно сьезжу. Слышал на Кавказе есть прекрасные места для этого удовольствия. И спуски ухоженные, и сервиз на уровне. Никто не слыхал?

Никель Сергей
Завсегдатай
 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 13 окт 2003 12:20
Откуда: Берлин

Сообщение Никитин Вячеслав » 30 мар 2005 02:21

Никель Сергей писал(а):
Слышал на Кавказе есть прекрасные места для этого удовольствия.
И спуски ухоженные, и сервиз на уровне. Никто не слыхал?


На Кавказе имеется три популярных горнолыжных курорта Приэльбрусье, Домбай, Красная поляна. На первые два добираться надо через Мин-Воды, это город с аэропортом в 20 км от Пятигорска. Или через Нальчик в Приэльбрусье или Черкесск в Домбай. От Пятигорска до Приэльбрусья 180 км, до Домбая 250 км. Транспорт ходит регулярно.
В Красную поляну добираются через Сочи.
Про уровень сервиса ничего не могу сказать, в Альпах не был сравнивать не чем. Думаю что то среднее между Альпами и Эгвекинотом. Снаряжение купить или напракат взять можно без проблем. Остановиться в гостинице кемпинге или у местных жителей тоже проблем не возникает, были б деньги. В сезон народу очень много, не протолкнуться, в основном москвичи. Места очень красивые.
По ценам врать не буду, но если надо уточню, помню один подъём стоил 100 рублей, или абонемент на день 500 рублей. Из Пятигорска кто семьей ездит где то 1,5-2 тыс. в день выходит (на 2-х, 3-х человек).
Специфика приэльбрусья самая высокая гора Европы, соответственно покататься можно в любое время года, но пик сезона как и везде с ноября по май, особенно февраль-апрель.
Домбай самая лучшая организация и самые красивые горы. Ясная поляна - можно сказать более элитный курорт, там Путин регулярно катается, но горы там самые низкие, летом снег весь сходит.
Серегей будут ещё вопросы спрашивай, надумаешь ехать сообщи.

Никитин Вячеслав
Звезда
 
Сообщения: 1597
Зарегистрирован: 01 июл 2003 18:34
Откуда: СКФО - столица

Сообщение Скосаренко Екатерина » 02 апр 2005 23:47

ну а как же национальные виды спорта? неужели никто не занимался?
тройные национальные прыжки, прыжки через нарды (или как они там назывались), бег, кидания чаута...на соревнования ездили с небезызвестным тренером Львом Николаевичем (как же его фамилия...ведь помнила же..все из памяти стирается!!!)...

один раз нас в Анадырь на соревнования сопровождал тот самый Иван Лукич, которого вы вспомнили, его все именовали Кирпич, не помню, чтобы когда-то в течении соревнований видела этого старичка в трезвом виде...

Брат мой тоже ходил на самбо, занятия у них вел карликоватого роста тренер, не знаю, как его звали. а вот с настольным теннисом Озерному не повезло- не было, только был стол на электростанции, но туда без пропуска не пускали.

зато нам повезло с бассейном и закрытым катком. Помню, что одна четверть физ-ры в школе проходила в спортзале, одна четверть - в бассейне, одна четверть- на лыжах (горнолыжки, конечно, не было,как у вас), и одна четверть на катке. это было супер.
особенно на лыжах когда уходишь далеко в тундру на целый день, поднимаешься постепенно на сопку - а потом оттуда на заднице съезжаешь, а лыжи впереди отдельно катятся, потому как спуск 45 %, стРРРАшно было.

а еще очень популярен был почему-то баскетбол в школьном спорзале вечером, играли и женщины, и мужчины.

ну и самое яркое лично для меня воспоминание- это утренний бег по тундре с отцом...до сих пор продолжаю бегать по утрам изредка, вот только ощущения совсем не те..да и как можно сравнивать московские парки с дикой тундрой.
Скосаренко Екатерина
Наш человек
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 22 июл 2003 04:31
Откуда: Москва

Сообщение Кулага Андрей » 14 апр 2005 20:19

Расскажу реальную байку. Мы в свое время (1970-е) крепко гоняли по трассе на мопедах, одно и двух скоростных. Вспомните "Рига-4" - две скорости. Как то летом, очередная гвардия рванула на перевал 32 км, приехали вечером назад все взъерошенные и мой одноклассник Женька Данилов орет: "Куксенко Андрей разбился..." Народ в ужасе и на дикий возглас Женьки орут: "А мопед цел !!!...." (Черт с ним с Куксей, главное что'б с мопедом было все цурюк). Дрюня Куксенко конечно цел, попал на перевале в гальку и юзом его стащило вниз.

А теперь о нашей компании (мои одноклассники Мишка Кислов, Серега Лепилов). Мы принципиально гоняли на велосипедах. В августе 1978 г. проехале всю трассу Эгвекинот-Иультин, с нами был еще Астик Тогузаев, я с ним жил на 5 км. Этот же маршрут повторили в 1978 г. братья Аксеновы Саша и Серега и еще кто-то. На великах мы ездили и зимой по Заливу на старый аэродром. Есть и старые фотографии того времени. Ну а про пешие походы вообще отдельный рассказ.
Кулага Андрей
Наш человек
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02 мар 2005 22:06
Откуда: Хабаровск

Сообщение Амитиров Андрей » 14 апр 2005 21:13

Недавно был в Баварии , по работе , в небольшом городке Пфронтен, стоит прямо под горой , из окна завода видно склон с кучей подъемников, аж скулу свело от желания покататься , пошел туда - 30 евриков абонемент на весь день ( можно говорить сутки, если выдержишь) 5 евриков аренда снаряги , цены весьма сопостовимые с российскими , в Шерегеше за один подъем - 2 евро надо платить и при том что дикая очередь ну а горы- что может быть лучше гор , только горы!
Выпуск 1978 года

Амитиров Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25 июн 2003 22:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Журавлев Дмитрий » 15 май 2005 07:47

Всем привет , а вот я и мой отец хоккеем занимались ,помните может хоккейную коробку возле спортзала , потом её сожгли но это уже без меня . И по сей день я занимаюсь хоккеем , сейчас руковожу клубом , кто помнит Журавлёвых пишите . Удачи вам всем
Журавлев Дмитрий
Наш человек
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 08 сен 2003 05:48
Откуда: Старый Оскол (Белгород)

спорт

Сообщение Тимербулатов Александр » 04 ноя 2005 00:00

Привет Димон! Мы собирались на хоккей до 98года, ездили на Озёрный в крытый каток. Теперь тот каток разобрали, и перенесли к нам в посёлок. В ту зиму залили только пол катка, а в эту собираются организовывать хоккейные команды. Я знаю, что Димка Жавненко живёт в Германии и играет в хоккей и футбол за сборную какую-то.
Тимербулатов Александр
Интересующийся
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 29 ноя 2004 00:29
Откуда: Эгвекинот

Сообщение Амитиров Андрей » 22 ноя 2005 18:52

А я с 17 по 20 ноября катался в Шерегеше , получил огромное удовольствие , снега метра полтора , чистый , новый , тепло , солнышко , всем советую :wink:

Амитиров Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25 июн 2003 22:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Уланов Алексей » 17 дек 2005 11:36

Никель Сергей писал(а):Дааа..... времечко было. 6 лет подряд у меня был тренер по борьбе Иван Лукич, фамилии не помню. Но и теннисом не брезговали, играли в здании торга возле милиции, а иногда в этом спортзале, что возле катка за 7-мым магазином. Сейчас если время есть катаюсь на лыжах. В основном Чехия или Гарц сдесь в Германии. До Альп пока не доберусь, но обязательно сьезжу. Слышал на Кавказе есть прекрасные места для этого удовольствия. И спуски ухоженные, и сервиз на уровне. Никто не слыхал?



На Кавказе с этим все просто замечательно. Можно ехать без сомнений - и дешевле и интереснее. Сам на горных лыжах не катаюсь, но многие знакомые ездят туда регулярно. Главным образом в Приэльбрусье.
Уланов Алексей
Наш человек
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 09 авг 2004 06:18
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Кулага Андрей » 09 апр 2006 23:59

Всем привет.
Все просто свихнулись на большом тенисе и горных лыжах (не люблю стадного чувства). Сам плотно занимался горными лыжами в 80-х годах прошлого столетия. При коммунистах надо сказать - это тяжелая работа. Получать удовольствие без комфорта (небыло ратраков, самодельный и травмоопасный подъемник, лыжи доставались с большим трудом), но было весело... Вот уже как 5 лет перешел на беговые лыжи и тоже получаю удовольствие от катания. Освоил конек, как нарежешь 10-ку, и возмешь без перекура "выключатель" (это самый длинный и крутой подъем на лыжной базе института физкультуры Хабаровска п.Ильинка) так весь организм получит "встряску" - и жить хорошо и пашеш всю неделю. Причем какаться можно в любой мороз при любой погоде. А на горных лыжах при -25, тем более -30 не покатаешься, можно заработать одну недвижимость, которая не облагается налогом (между ног)...
Из все сказанного хочу сказать, не поддавайтесь инстинкту толпы, каждому свое.
Всем здоровься и успехов.
Кулага Андрей
Наш человек
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 02 мар 2005 22:06
Откуда: Хабаровск

Сообщение Денис Лапин » 12 апр 2006 08:46

Если рыбалку считать видом спорта, тогда я тоже sportsmen. :D

Денис Лапин
Завсегдатай
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 24 фев 2006 00:05
Откуда: Москва

Сообщение Блинов Алексей » 21 сен 2007 17:33

Занимаюсь атлетизмом и жру леветон - п , поэтому я здоровый бугай...

Блинов Алексей
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 сен 2007 16:54

Сообщение Руцкая Юлия » 16 ноя 2007 02:34

Вы и здесь решили засветиться со своими "...-П" ??? :D :D :D

Ну и работка у вас.... :?
Все хорошо!

Руцкая Юлия
Завсегдатай
 
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 01 ноя 2003 23:17
Откуда: Ижевск

Сообщение Блинов Алексей » 16 ноя 2007 20:44

...ничего не вижу смешного... 8) :twisted: :!:

Блинов Алексей
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 сен 2007 16:54

Сообщение Руцкая Юлия » 17 ноя 2007 02:19

А я - вижу :D :D :D
Может, медикаменты так влияют на чувство юмора??? :shock:
Все хорошо!

Руцкая Юлия
Завсегдатай
 
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 01 ноя 2003 23:17
Откуда: Ижевск

Сообщение Блинов Алексей » 17 ноя 2007 18:07

:?: :?: :?: :shock:

Блинов Алексей
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 сен 2007 16:54

Сообщение Шишкина Светлана » 24 ноя 2007 02:08

Андрюшка писал(а):перечислить популярные виды спорта, которые были доступны в Эгвекиноте


А настольный тенис учебниками в кабинете химии и физики?
С.Шпак

Шишкина Светлана
Завсегдатай
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 07 янв 2006 16:40
Откуда: Пограничный (? Владивосток)

Сообщение Блинов Александр » 12 мар 2008 23:08

еще было интересно играть на переменках в коридоре в волка и овцы, когда в центре стоял человек ,по кругу ходил волк и мы прыгали на этого человека, а волк должен был засалить, :lol:
выпуск 1989 года, 10 б класс.

Блинов Александр
Звезда
 
Сообщения: 4248
Зарегистрирован: 09 янв 2004 00:56
Откуда: Омск,родом из п.Эгвекинот,ул.Ленина 4,кв 37

Сообщение Небылица Василий » 07 июл 2008 10:03

Шишкина Светлана писал(а):А настольный тенис учебниками в кабинете химии и физики?

У меня дома на расскладном столе играли,учебниками :D Ко мне ребята в гости приходили,и мы устраивали сражения :!: :D Точно,играли,было помню :D :D :D
Если в Душе не Ангел, то Демон.

Небылица Василий
Звезда
 
Сообщения: 3653
Зарегистрирован: 07 фев 2004 23:25
Откуда: Челябинск

Сообщение Блинов Алексей » 08 май 2009 16:59

Руцкая Юлия писал(а):Может, медикаменты так влияют на чувство юмора??? _________________

странная какая ты Вы девушка...Вы курите? :?

Блинов Алексей
Интересующийся
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 сен 2007 16:54

След.

Вернуться в Природа/Спорт/Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron