Скосаренко Екатерина » 02 апр 2005 23:47
ну а как же национальные виды спорта? неужели никто не занимался?
тройные национальные прыжки, прыжки через нарды (или как они там назывались), бег, кидания чаута...на соревнования ездили с небезызвестным тренером Львом Николаевичем (как же его фамилия...ведь помнила же..все из памяти стирается!!!)...
один раз нас в Анадырь на соревнования сопровождал тот самый Иван Лукич, которого вы вспомнили, его все именовали Кирпич, не помню, чтобы когда-то в течении соревнований видела этого старичка в трезвом виде...
Брат мой тоже ходил на самбо, занятия у них вел карликоватого роста тренер, не знаю, как его звали. а вот с настольным теннисом Озерному не повезло- не было, только был стол на электростанции, но туда без пропуска не пускали.
зато нам повезло с бассейном и закрытым катком. Помню, что одна четверть физ-ры в школе проходила в спортзале, одна четверть - в бассейне, одна четверть- на лыжах (горнолыжки, конечно, не было,как у вас), и одна четверть на катке. это было супер.
особенно на лыжах когда уходишь далеко в тундру на целый день, поднимаешься постепенно на сопку - а потом оттуда на заднице съезжаешь, а лыжи впереди отдельно катятся, потому как спуск 45 %, стРРРАшно было.
а еще очень популярен был почему-то баскетбол в школьном спорзале вечером, играли и женщины, и мужчины.
ну и самое яркое лично для меня воспоминание- это утренний бег по тундре с отцом...до сих пор продолжаю бегать по утрам изредка, вот только ощущения совсем не те..да и как можно сравнивать московские парки с дикой тундрой.