ОХОТА на РЫБАЛКУ!

О природе, животных, спорте, путешествиях, здоровье, отдыхе...

Сообщение Бережной Юрий » 07 авг 2006 12:25

Ездил в воскресенье к старшему сыну. Он стоит на Нюклинской косе старшим на контрольно-научном неводе.
Вот такую кетину выловили 3.08.2006г. Сама небольшая, зато какие ястыки!
Изображение
Кета - 57см., ястыки - 33 см.
Изображение
725 г.!!! (Сглупили - надо было цену забить сразу... :wink: )
Изображение
Это специально - для слюней! :wink:

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Серова Ирина » 07 авг 2006 12:54

Да.......... :D Юрий, предлагаю бартер :D икру на сало Изображение
Изображение
Серова Ирина
Завсегдатай
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 05 ноя 2005 01:32

Сообщение Шевчук Михаил » 09 авг 2006 20:12

А мы 8) - икру на бульбу :lol:

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Амитиров Андрей » 09 авг 2006 20:29

Мишке: Тильки на дрибнэнькую: 1-на икринка за 1-ну бульбочку :P

Гони, Миха , бульбу эшелонами!!!!

Амитиров Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25 июн 2003 22:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Шевчук Михаил » 10 авг 2006 03:55

Трендец гаспадарам :cry: - бульбы в Новый год не отведать :lol:

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Амитиров Андрей » 10 авг 2006 18:41

Изображение
Изображение
Изображение
Вот на Горный Алтай съездил...

Амитиров Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25 июн 2003 22:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Денис Лапин » 11 авг 2006 05:12

Я за икорку взамен ничего дать не могу, если только Кепку Лужкова! :D

Денис Лапин
Завсегдатай
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 24 фев 2006 00:05
Откуда: Москва

Сообщение Денис Лапин » 11 авг 2006 05:30

Я вот тоже немного попушествовал. Дивеевский Монастырь в Нижегородской губернии. Дальше Сочи, Адлер, Абхазия, короче: Кавказ.
http://photofile.ru/users/denlapin/1386534/
http://photofile.ru/users/denlapin/2005016/

Денис Лапин
Завсегдатай
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 24 фев 2006 00:05
Откуда: Москва

Сообщение Серова Ирина » 11 авг 2006 08:37

Юрий, сало смачнее :!: Изображение
Изображение
Серова Ирина
Завсегдатай
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 05 ноя 2005 01:32

Сообщение Бережной Юрий » 11 авг 2006 10:10

Блин, ребята, могу не успеть! Пока я тут отдупляюсь вы кепку на сало начнете менять... :wink:

Андрюха, костер хорош! Удалось поймать невидимое пламя.

Деня, а что это за речушка, где ты с дрыном стоишь?
Последний раз редактировалось Бережной Юрий 11 авг 2006 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Серова Ирина » 11 авг 2006 10:18

Юрий, вздох ………… выдох …………. На бульбу и кепку ни какого внимания Изображение
Изображение
Серова Ирина
Завсегдатай
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 05 ноя 2005 01:32

Сообщение Бережной Юрий » 11 авг 2006 10:29

Иришка, только для тебя, фуражку надену...

PS. Другой не было :wink:

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Серова Ирина » 11 авг 2006 12:01

Юрий , ты сейчас ответил на вопрос, что я задавала в горнолыжной теме.

А сейчас, плавно возвращаемся к наболевшей теме. Икра Изображениебартер.....и недосягаемое сало твоё Изображение
Изображение
Серова Ирина
Завсегдатай
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 05 ноя 2005 01:32

Сообщение Бережной Юрий » 11 авг 2006 19:16

Правильное сало. А.Макаревич

"...Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться.
Сало должно быть мягкое, но твердое.
И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб..."

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Шевчук Михаил » 11 авг 2006 20:17

Монстры,
с утра такое прочитать и рабочая пятница потеряна...........
Ириха, от твоих чар наш рыбачок не устоял - посмотри, как приосанился :wink:
Юрик, куда спрятал субмарину? 8)

Молодая картошечка с шкварочками, укропчиком и домашней простоквашкой, поданая вечерком на стол в садочке, также очень аппетитна, как и морские деликатесы, правда, все хорошо в меру, например, от бульбы с салом на постоянной основе можно захрюкать в кротчайшие сроки. :wink:
:lol: начал с "картошечки"закончил "бульбой"

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Денис Лапин » 12 авг 2006 05:42

ЮРИЮ ПОСВЯЩАЕТСЯ:
Во первых: ты чуть не довёл мою жену до инфаркта :!: :D этими фотками, ведь она больше, чем на бутерброде количество икры не видела( что называется не северянка!)
Во вторых: река Мзымта в Красной поляне (Кавказ, там я стою с дрыном, изображаю поклёвку :P )
В третих: ЧТО ЭТО НА ТЕБЕ ЗА ФУРА НЕМЕТСКОГО МОРСКОГО ОФИЦЕРА, времён Второй Мировой? (ДЕДЫ НЕ ПРОСТЯТ :twisted: )

Денис Лапин
Завсегдатай
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 24 фев 2006 00:05
Откуда: Москва

Сообщение Бережной Юрий » 14 авг 2006 16:26

За "почти доведение до инфаркта" прошу прощения...Видимо придется еще не раз...

А вот насчет формы не ожидал, если честно такой - :twisted: реакции :?:

Мишка сразу понял что к чему:
Юрик, куда спрятал субмарину?

А что у тебя?:
ДЕДЫ НЕ ПРОСТЯТ

Я надеюсь, что ты шутишь. У всех у нас с дедами нормально. Мой один без вести на фронте пропал в 1943, второй - после обороны Сталинграда (завод "Октябрь" и т.п.) был серьезно ранен, и это не позволило ему прожить дольше 1979г....

То что я напялил на себя чужой мундир - просто роль. Примерка чужой личины на себя. Это нормально. И никак не влияет на мои внутренние устои. И не меняет моего отношения ни к той Войне, ни к любым войнам...
Никому же не придет в голову осуждать Ростислава Плятта за то, что он сыграл Немецкого барона - фашиста в х/ф "Смелые люди". Или Малькольма МакДауэлла за роль в фильме "Переход", например...

Чтобы остудить могущие воспылать страсти, переодеваюсь капитаном советских ВВС начального периода войны.

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Бережной Юрий » 14 авг 2006 16:42

Продолжаю бить по нервам (салом, как и бульбой, вплотную займемся ближе к зиме :wink:)
Изображение
Вот такой праздник живота мы устроили сослуживцам посреди недели просто так...
Изображение
Sushi: кета, нерка, авокадо, омлет, икра горбуши, лук порей, зеленая фасоль, листья салата...
Изображение
Sashimi: нерка
А это - на пленэре:
Изображение
Sashimi от шефа!

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Амитиров Андрей » 14 авг 2006 22:08

Изображение
Это дары сибирской реки Обь - копченые окуньки.

Амитиров Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25 июн 2003 22:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Никель Сергей » 14 авг 2006 22:50

Юре пора открывать свой ресторан.
Всех официантов в немецкую форму а метрдотеля в форму русского генерала 1945го :lol:

Никель Сергей
Завсегдатай
 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 13 окт 2003 12:20
Откуда: Берлин

Сообщение Денис Лапин » 15 авг 2006 05:53

Ну... совсем другое дело :D Может я не совсем так выразился, но приятней тебя видеть в форме советского лётчика :!: Ну да ладно, теперь о фото...
Идеж так кормять- то :?: Если у нас в Москве зайти в суши - бар и заказать подобное + саке, это заметно опустошит твой лопатник. Ты знаешь?:
меня гложет БЕЛАЯ зависть. (А жена, :oops: молча отошла от манитора :cry: )
Ребят, может открыть тему :О вкусной и здоровой пище? :P (шутка)

Денис Лапин
Завсегдатай
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 24 фев 2006 00:05
Откуда: Москва

Сообщение Денис Лапин » 15 авг 2006 06:11

ПОЗОР НА МОЮ СЕДУЮ ГОЛОВУ :evil: :twisted: Купил новую удочку 6 м. karbon и нечаянно сломал дома, экий я не ловкий э-э-хх :oops:

Денис Лапин
Завсегдатай
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 24 фев 2006 00:05
Откуда: Москва

Сообщение Бережной Юрий » 15 авг 2006 10:36

Сережа, спасибо! Предложение принимается. Ресторан открываем у вас. Только не в Ганновере, а в Гаггеннау. Туда - наши морепродукты, а оттуда - "Унимоги" своим ходом... :wink:

Деня, тема о вкусной и здоровой пище - не шутка. Ты, по-моему, третий, кто об этом говорит.

О ценах. Стандартная цена и условия в барах USA:

Individual Sushi Menu
• Sushi may be purchased on a per piece basis
• Sushi orders require 48 hour advance notice
• Garnished pieces include pickled ginger and wasabi
• Prices are subject to change, please call to verify prices and availability

Nigiri Sushi (Это-где продукт лежит на рисе)

Each(за шт.) Garnished (с добавлением марин.имбиря и васаби)

Tuna (Maguro) $1.50 $1.75
Yellow Tail (Hamachi) $1.75 $2.00
Octopus (Tako) $1.50 $1.75
Egg (Tamago) $1.25 $1.50
Shrimp (Ebi) $1.50 $1.75
Snapper (Tai) $1.50 $1.75
Inari Sushi (Stuffed fried tofu pouches) 70¢ 78¢

Rolled Sushi (Это - порезанные рулетики)

Cucumber (Kappa Maki) $2.55 $2.85
Tuna (Tekka Maki) $3.50 $3.75
Spicy Tuna $4.99 $5.25
Pickled Radish (Oshinko) $2.55 $2.85
Pickled Cucumber (Shibazuke) $2.55 $2.85
Big Roll (Futomaki) $5.50 $5.99
California Roll $4.50 $4.99
Seattle Roll $4.50 $4.99

Друг приехал из Калининграда (балтийского) - цены примерно те же. Качество.... :oops:
Исходя из этого думаю, что в Европе цены примерно те же, а в Москве - повыше... :roll:

А меня вот Андрей Амитиров с толку сбил! Хожу и чешусь весь - окуня хочу и щуку холодного копчения. Вещь!
У нас есть эти рыбы, но они живут локально в Колымском бассейне, т.е. в некоторых водоемах, кот. сообщаются с р.Колыма. А это - снаряжать затратную экспедицию, брать отпуск и ехать в... далеко, одним словом.
Если получится поеду в сентябре, потом отчитаюсь.
Прошу прощения за качество - снимали несколько лет назад на пленочную "мыльницу"...
Изображение
Колымские окуни и щуки
Изображение
А это - только щуки...
Последний раз редактировалось Бережной Юрий 15 авг 2006 12:44, всего редактировалось 1 раз.

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Бережной Юрий » 15 авг 2006 10:50

Про удочки.
Что случилось - то случилось... Потерянного не вернешь. Но исправить можно. Смотря где сломалась.
Я купил в 2004г. нахлыст Berkley. Не Orvis, конечно, и не G.Loomis, достаточно бюджетная палка 6-7 класса. Половить не успел. Взяли трех браконьеров, везли в лодке "пытать" :wink: А водомет - штука резвая. Вот одного из них на излучине и швырнуло прямо на мое удилище, расчехленное, собраное и приготовленное к ловле... Первое колено возле пробковой ручки надломил... :evil: Случайность - и не предъявишь ничего. Так я потом аккуратно обрезал там и сям, посадил на втулку, склеил... Теперь уже два года ловлю с лодки на море. Палтуса, конечно, им не возьмешь, а всяких ершей - тресок в самый раз!

Так что, Денис, ты свое удилище не выбрасывай...

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Бережной Юрий » 15 авг 2006 11:03

Сережа, ты тут, было дело, писал
А я вот сам тоже Sushi приготавливать люблю, но предпочитаю больше Sashimi. Даже как то небольшой набор японских ножей "KAI" серии "Shun" для этого деля приобрел.


1. Может поделишься своим опытом?
2. Насчет ножей - как ты прав! Те, что ты купил, мне неизвестны, но, если "японцы", то стоят они....мама не горюй!
У нас проблема с хорошими клинками. Все(даже японцы), в основном, какие-то технократичные, что-ли... А хочется
традиционного стиля. Вот сейчас с другом с сайта www.brisa.fi через www.finka.ru :!: :!: :!: заказали четыре клинка
ручной японской ковки - два Deba и два Yanagiba. Ручки будем сами насаживать, из эбена...

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Пред.След.

Вернуться в Природа/Спорт/Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron