Кулинария

О природе, животных, спорте, путешествиях, здоровье, отдыхе...

Сообщение Анатолий Гончаров » 29 мар 2007 23:00

Как это я раньше сюда не заглянул!!!? Ну народ! И рецепты чудные и посмеялись с женой от души!!! Спасибо всем! Про акрошку, на чукотке первое блюдо приехавших с материка. и привезенных свежих огурчиков! До сих пор летом у нас не заменимая ! А используем мы и кифир с газеровочкой (для резкости ),а еще сейчас в продаже появился кисломолочный продукт ТАН, АЙРАН(кстати снимает похмельный синдром!) хотя я уже с 94 года и не употребляю, но в жару бутылочка этого божественного напитка делает свое дело! Еще не большой совет как лучше угли в мангале сохранить: почти прогоревшие дрова разбиваем на кусочки и обильно посыпаем солью ,желательно крупной, жир с мяса не загорается и жар держится очень долго!

Анатолий Гончаров
Завсегдатай
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 22 ноя 2006 21:56
Откуда: Хабаровск

Сообщение Анатолий Гончаров » 03 апр 2007 15:52

Всю жизнь мечтал научиться делать омлет! Смешно?! А вот не получался и все! Пока случайно сделал вот так: Глубокая пеалка ,чайная ложка сливочного масла, в микроволновку на 15 сек, затем 3 яичка(благо курочки свои) треть стакана кефира, чайную ложку сметаны или моянеза, соль по вкусу, размешал и в микроволновку на3-5 мин. На завтрак не заменимая вещь! А главное очень быстро и полезно! Пробуйте!!!

Анатолий Гончаров
Завсегдатай
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 22 ноя 2006 21:56
Откуда: Хабаровск

Сообщение Каражева Марина » 05 апр 2007 03:12

Ну очень калорийная штука, наверное, Ваш омлет! Но вкусно, я думаю, чертовски! Тем паче, с домашних яиц. :)

Каражева Марина
Завсегдатай
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 17 фев 2007 20:26
Откуда: Никополь ( Украина)

Сообщение Анатолий Гончаров » 05 апр 2007 11:05

Маринка! как Вы там на Украине ? Опять революцию устроили!?

Анатолий Гончаров
Завсегдатай
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 22 ноя 2006 21:56
Откуда: Хабаровск

Сообщение Каражева Марина » 05 апр 2007 19:12

А мы их яйцами... Яйцами закидаем! Видели сюжет про Януковича, когда в него кинули яйцо, а он, бедняжка так испугался, что грохнулся в обморок. Думал:"Стреляли..." Так что, яйца годяться не только на омлет! Очень грозное оружие. :lol: Только вот в кого теперь кидать - непонятно.

Каражева Марина
Завсегдатай
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 17 фев 2007 20:26
Откуда: Никополь ( Украина)

Сообщение Анатолий Гончаров » 06 апр 2007 00:37

Успехов Вам , только вот что б бедных по меньше стало, у нас много ребят с Украины, после отпуска делятся впечатлениями....

Анатолий Гончаров
Завсегдатай
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 22 ноя 2006 21:56
Откуда: Хабаровск

Сообщение Каражева Марина » 06 апр 2007 05:03

Вычитала рецепт начинки для блинчиков. Сделала. Объедение!!!
Жареная квашеная капуста, жареные с луком грибы, ветчина. Заворачиваем в блинчики, обжариваем и подаем на стол, полив кетчупом. Попробуйте сами или дам привлеките, не пожалеете. Приятного аппетита :!:

Каражева Марина
Завсегдатай
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 17 фев 2007 20:26
Откуда: Никополь ( Украина)

Сообщение Самойлович Сева » 06 апр 2007 11:10

Ага наткнулся на рецепт аж перед обедом, тут и так кишка кишке протокол, как говорится пишет :) А тут и рецепт ....
Пишите все, кого я знаю

Самойлович Сева
Завсегдатай
 
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 06 фев 2007 10:59
Откуда: п. Эгвекинот (РОССИЯ)

Сообщение Безмылов Андрей » 06 апр 2007 12:13

Каражева Марина писал(а):Ну аборигены же должны были сделать превнести что-то свое, экзотическое

Они, может, и привнесли бы, да их не очень-то пускали :) ... То, что ели аборигены, для белого человека было слишком непривлекательно.

В принципе, это и не английская кухня уже, просто австралийская кухня весьма незатейливая, ничего особо самобытного, что в принципе отличало бы ее от, скажем, американской.

Что делает Австралию привлекательной в кулинарном смысле, это обилие иммигрантов, принёсших с собой кулинарное искусство разных стран, но они не мешаются с австралийской кухней, просто открывают свои национальные рестораны.

Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Каражева Марина » 07 апр 2007 05:12

Сегодня первый раз прочитала тему с первой страницы. Андрей Амитиров пишет рецепт бешбармака. А я вспомнила, что первый раз попробовала это чудо как раз в исполнении его мамы, на день рождения Ани, его сестры. Нам объясняли, что есть его надо руками, а мы все дружно хихикали и стеснялись. Как давно это было! :(

Каражева Марина
Завсегдатай
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 17 фев 2007 20:26
Откуда: Никополь ( Украина)

Сообщение Каражева Марина » 21 апр 2007 04:16

Жаль, что не могу переслать запах! И вкус!
Изображение

Каражева Марина
Завсегдатай
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 17 фев 2007 20:26
Откуда: Никополь ( Украина)

Сообщение Анатолий Гончаров » 21 апр 2007 11:14

Да ! Конечно красотища! Не пробовали угли солью засыпать?

Анатолий Гончаров
Завсегдатай
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 22 ноя 2006 21:56
Откуда: Хабаровск

Сообщение Шевчук Михаил » 21 апр 2007 21:43

Маринка издевается над людьми :lol: Куски мяса, как чемодан типа "мечта оккупанта" :lol:

Толик, интересно, а какой от этого эффект?
+375 29 6 102 102

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Анатолий Гончаров » 21 апр 2007 22:12

Очень долго держится жар и когда капает жир , нет огня! На не большом количестве дров ,можно пожарить кучу шашлыков! Поверте мне часто приходится этим заниматься и обьем большой, кстати научили меня этому в Пятигорске.

Анатолий Гончаров
Завсегдатай
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 22 ноя 2006 21:56
Откуда: Хабаровск

Сообщение Каражева Марина » 22 апр 2007 00:57

Мишка, приезжай! Каждый день буду делать тебе блюдо
Шевчук Михаил писал(а):"мечта оккупанта"
.
В следующий раз обязательно попробую внедрить ваше "ноу-хау", Анатолий. А шашлычки мы обязательно замачиваем с сухариками панировочными, так они получаются сочнее при жарке. :)

Каражева Марина
Завсегдатай
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 17 фев 2007 20:26
Откуда: Никополь ( Украина)

Сообщение Анатолий Гончаров » 22 апр 2007 02:25

Вот спасибо ,тоже попробую!

Анатолий Гончаров
Завсегдатай
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 22 ноя 2006 21:56
Откуда: Хабаровск

Сообщение Бережной Юрий » 23 апр 2007 11:43

Не могу молчать!


ШАШЛЫК (МЯСО НА КОСТИ)

«Секрет хорошего чая: …не жалейте заварки …»
Умирающий Абрам


На 5-8 человек. Готовить с вечера (минимум за 4 часа)

Ингредиенты:
 Мясо на кости: свинина – шея, порубленная на отбивные 5-6кг.
 Лук репчатый 1-1,5кг.
 Лимон большой 1шт.

Пряности:
 Киндза свежая 4 пучка
 Петрушка свежая 1 пучок
 Укроп свежий 1 пучок
 Базилик свежий (сушеный) 1 пучок
 Семена киндзы (кориандр) 1 стол. ложка
 Зира узбекская 1 стол. ложка
 «Смесь пряностей для шашлыка» или «Смесь пряностей узбекская»или «Смесь пряностей азербайджанская» - 1-2 пакета
 Перец красный сладкий (молотый) 1 пакет
 Перец красный (крупномолотый) – по вкусу
 Перец черный (крупномолотый) – по вкусу

Заливка:
 Вино красное сухое («Каберене», «Мерло», «Пино» и т.д.) 1 бут.0,75л.
 Масло растительное рафинированное (лучше соевое) 0,5л.
 Соус соевый (Ю.Корея) 100-200мл.
 Уксус 20% - по вкусу
 Соль и сахар – по вкусу

(1). МЯСО
Шея- лучшее мясо для подобных блюд. Это обусловлено тем, что постные куски череуются тонкими прожилками жира. Когда оно готовится, то вполне достаточно собственного жира и сока для того, чтобы блюдо получилось сочным.
Свинина должна быть еще на рынке порублена на куски толщиной 2-2,5см.
Разделать купленную на рынке шею на отдельные отбивные. Срезать мясо с костей цельными кусками. Кости сложите в морозилку и используйте для других блюд.
Полученные куски мяса порезать на порционные для шашлыка ( в зависимости от размера шампуров, опт. размер 3 х 3 х 2 см.). Сложить в очень просторную посуду.

P.S. ДЛЯ ГУРМАНОВ: Лично я для себя никогда не обрезаю мясо, а мариную и готовлю в виде отбивных на кости – на мой взгляд гораздо вкуснее.

(2). ЛУК
Лук надо покупать сухой и калиброванный (опт. диаметр луковицы – 5-7см – не больше!!!)
Очистить от кожуры и порезать кольцами толщиной 5мм. Положить в отдельную посуду. Следить чтобы кольца были целыми и ровными.

(3). ПРЯНОСТИ
Сухие пряности по –очереди высыпать в мясо и хорошо перемешать. Зелень вымыть и добавить к мясу (Не резать! Можно порвать пополам).Лимон разрезать на 4 части. Каждую выдавить в мясо. Выжатые четвертинки бросить туда же.

(4). ЗАЛИВКА
Растительное масло и вино вылить в мясо. Перемешать. Дать постоять 5 минут. Добавить по вкусу соевый соус, соль, сахар, перец. Дать постоять еще 5 минут. Довести до кондиции при помощи соли и уксуса если это необходимо.

ВАЖНО: Лучше недо- чем пере- солить и кислить !!!

(5). ФИНАЛ
В посуду, с которой вы поедете на пикник, сложить слоями приготовленное мясо и нарезанный лук. Следить, чтобы кольца были целыми и ровными. Вылить туда же оставшуюся заливку. Можно оставить без гнета.

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Анатолий Гончаров » 23 апр 2007 23:53

А мне на Кавказе строго настрого запретили когда либо мариновать мясо с уксусом! К готовому шашлыку подается лук нарезанный кольцами и обильно замоченный в уксусе, можно слить сок и полить подсолнечным маслом, ну и там кинза, укропчик......Обьясняют это тем ,что при мареновании уксус сварачивает мясо и оно твердеет. А остальное все как у тебя, ну конечно за исключением некоторых моментов! Да и еще куски должны быть не менее 3х5.

Анатолий Гончаров
Завсегдатай
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 22 ноя 2006 21:56
Откуда: Хабаровск

Сообщение Каражева Марина » 24 апр 2007 04:14

Согласна, Толик. Я тоже замачиваю шашлык в луке и лимонном соке. а на кости действительно вкуснее, только вот не пойму, почему? :roll:
У нас знакомый маринует в томатном соке. Неплохо, но теряется, на мой взгляд, натуральный вкус и аромат мяса. Вобщем, рецептов масса, только бы побольше времени было на эксперименты!

Каражева Марина
Завсегдатай
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 17 фев 2007 20:26
Откуда: Никополь ( Украина)

Сообщение Безмылов Андрей » 26 апр 2007 01:21

Анатолий Гончаров писал(а):Обьясняют это тем ,что при мареновании уксус сварачивает мясо и оно твердеет.

Правильно объясняют. Знающие люди в Средней Азии говорили мне то же самое.

Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Татьяна Семеновна Черная » 26 апр 2007 04:17

А у нас в близлежащем супермаркете таких пекут:
Изображение

А что у вас? :wink:

Татьяна Семеновна Черная
Завсегдатай
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 28 окт 2006 07:34
Откуда: Москва

Сообщение Бережной Юрий » 26 апр 2007 10:19

Анатолий Гончаров писал(а):А мне на Кавказе строго настрого запретили когда либо мариновать мясо с уксусом!

А чего это вы подняли тему с уксусом? По-моему, я писал:
Довести до кондиции при помощи соли и уксуса если это необходимо.

А это вовсе не значит "мариновать в уксусе". В моем рецепте размягчение мяса происходит за счет комбинации растительного масла, соевого соуса(вкус его не ощущается) и вина с лимоном...
А то, что уксус, как и любая кислота, варит белок, всем известно и даже не обсуждается...

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Анатолий Гончаров » 26 апр 2007 10:58

Да не ты написал , а просто многие до сих пор с уксусом маринуют, по то му ивесь сыр бор!

Анатолий Гончаров
Завсегдатай
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 22 ноя 2006 21:56
Откуда: Хабаровск

Сообщение Безмылов Андрей » 27 апр 2007 18:15

Татьяна Семеновна Черная писал(а):А у нас в близлежащем супермаркете таких пекут

Класс :) ! А что у него внутри?

Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Каражева Марина » 28 апр 2007 05:16

Да, аппетитная хрюшка! :)

Каражева Марина
Завсегдатай
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 17 фев 2007 20:26
Откуда: Никополь ( Украина)

Пред.След.

Вернуться в Природа/Спорт/Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron