Уланов Андрей » 04 мар 2006 10:39
Всем привет! Артур, рад что ты проявился, пошлю тебе фотки со своей личностью, я тоже немного изменился внешне. До сих пор помню твои письма, которые ты писал из училища. Я сейчас опять в Сибири. Снова летели с группой пилотов авиакомпании после стажировки. Может, них такой обычай, но все пилоты после стажировки были во внеземном состоянии сознания. Причем после речей командира "Если все будет хорошо, то мы приземлимся в аэропорту назначения", закралось невольное подозрение, что и активный экипаж был из той же серии. В середине полета врубили обогрев кресла, да с такой силой, что мои чресла начали поджариваться, что поневоле вызвало ассоциации с "Газелью" нашей фирмы, через дырки в полу которой отчетливо видно состояние дорожного покрытия. Учитывая, что после включения подогрева самолет полетел со второй космической скоростью, да так, что мы приземлились на полчаса раньше срока, можно искать в этом скрытый подтекст. Перефразируя известную фразу, надо сказать "Кто был пилотом Ту-134, тот в цирке не смеется". По местной традиции, когда стажировщиков выводили из самолета, они не переставали уверять пассажиров в надежности авиакомпании, приютившей их под своим крылом, а стюардессы раздавали талончики на 10% скидку при питании в ресторане аэропорта, задабривая ими скептиков. Сейчас заканчиваем свой обьект, юмора хватает на 2 "Золотых теленка". Обьект, кторый вначале мыслился как реконструкция площадки для игры в волейбол, теперь является главной городской концертной площадкой. Теперь по стадиону ходят толпы желающих жить в нем. Вспоминается всенародно-хитовая украинская сказка про кучу зверья, которое хотело жить в кувшине, который обронил мужик , ехавший на рынок. Там в конце пришел медведь, который всех подавил- и кувшин, и мышку-норушку, и зайку-побегайку и т.д.. В роли медведя оказалось телевидение, которое заявило, что все остекление стадиона им не нужно, цвет не такой, и вообще какие уроды проектировали это двадцать пятое чудо света. За директором строительства уже давно бегают судебные исполнители, так что я понял, что строительство крупных обьектов на бюджетные деньги очень похоже на тот же Золотой теленок, где обязателен пост зиц- председателя, который будет сидеть за всех. Олигархи ( в хорошем смысле этого слова) рассказали про морозы. Когда было - 50 градусов , у них в доме вырубилось электричество из-за повреждения кабеля, и они спали в доме , накрывшись всеми своими шубами, так как температура была в доме -4 градуса. Редкие тропические растения фактически обогревали чуть ли не своим дыханием. Причем перед этим люди прилетели с Маврикия. Попытки завести снегоход и поехать развеять грусть-тоску на заснеженных равнинах Сибири ни к чему не привели. Говорил я людям, что Бомбардье - попсовая марка, ничего общего с реальной жизнью не имеющая, но они 2 года назад не поверили . Теперь убедились на опыте. Вонища от сожженого масла при попытках завести снегоход, до сих пор стоит в гараже. Встречался с одним из ведущих аналитиков крупнейшей нефтедобывающей компании России, тот меня удивил тезисом о неповоротливости и бюрократичности компании в принятии решений. Учитывая что речь идет о частной компании, готовящейся перейти в государственные руки, остается воскликнуть "Господи, спаси нас, грешных". Под крылом государства, аппарат компании вообще потеряет способность принимать какие-то либо решения. Это я углубляюсь в дискуссионную сферу теории принятия решений, которая интересна не всем присутствующим. Но интересно, что нефтяные месторождения Западной Сибири, как раз были открыты вопреки общепринятой схемы нефтеразведки. Человек, открывший то, благодаря чему мы имееем пресловутый Стабфонд, вырубил рацию своей разведочной партии, установил радиомолчание и на свой страх и риск повел разведку не в установленных раонах. Чем это грозило- понятно, в случае неудачи это минимум десять лет пионервожатым на лесоповале в полосатом купальнике. Но он верил, и добился своего. Самое интересное, мы потом в Питере ставили кухню его зятю, который был прокурором данного района. Сейчас же руководство этой компании не может сделать самостоятельного шага в нефтеразведке, потому что ни у кого нет понимания будущего.Этак мы через 20 лет окажемся без нефти. Тем более, что новое поколение менеджеров готово заниматься чем угодно- внедрением новых информационных технологий , улучшением документооборота и т.д., только не разведкой. Потому что утеряна связь поколений и никто не представляет себе как и где это искать. Подсуетиться с качалками и нефтепроводами все готовы, но никто не готов к поиску нефти. Вот такая грусть. Все живут по принципу- на 20 лет нефти хватит, а потом пусть потоп, нас , типа, в живых уже не будет. Хотя , конечно, картина по вечерам здесь просто фантастическая- когда горят факелы сжигания газа. Красота такая, что на фотик не снять, можно только запомнить и рассказывать присутствующим.