Уланов Андрей » 24 фев 2005 07:07
Всем Вам большой привет! Всех мужчин с праздником ! . Огромное извинение в связи с неответами на прямо ставившиеся вопросы ко мне ранее, но не смог. Ноябрь- декабрь- командировки, январь- лечение последствий командировок ( простуда). Дима, не смог заехать к тебе, scuzi, но в день моего рождения 8 января, температура была у меня 39 градусов. Был не очень транспортабельным. В Питер ехал в день урагана 9 января, врач на вокзале в Черняховске советовала госпитализироваться, но я все равно уехал. Что это было- до сих пор не знаю, скорее всего, последствия командировок копятся, а потом выплескиваются на организм в один момент. Конечно, перепады сильные, особенно если в конце ноября ты сидишь на лавочке в аэропорту Леонардо Да Винчи в Риме и там + 20, а через неделю ты в Сургуте и там строго -30 в течении 2 недель. Причем в Риме ты думаешь больше об исскусстве Возрождения, а в Сургуте ты руководишь бригадой таджиков при разгрузке вагона с заказом ( руководишь потому что наши умники из службы сборки- доставки на всех коробках написали про верх и про низ и про стекло, но не учли того факта , что таджики по-русски не читают). Поэтому пришлось скрепя сердце, вспоминать армейские навыки управления многонациональным коллективом- тогда ,в 1985, тоже были те же таджики и те же вагоны, только при этом все были одеты в форму.
Причем 24 декабря случился там страшный туман ( откуда туман при морозе - 30 градусов, не знаю), а у меня как раз сборщик должен был сесть в аэропорту. Причем их рейс задержали в Питере на 2 часа, и весь самолет был набит ФСБшниками. Так как был туман, самолет в Сургуте делал 6 безуспешных попыток сесть, потом он ушел на Ханты-Мансийск, где был аналогичный туман и 3 безуспешных попытки посадки. ФСБшники выпили весь запас спиртног на борту, потом пили уже просто Пепси за неимением горячительного и спрашивали стюардессу "Девушка, скажите, а мы ,наверное,разобьемся?" Стюардесса возмущенно фыркала в ответ "Наш командир- пилот первого класса!" Все это время я держал связь по мобильному со сборщиком, и он мне докладывал с борта самолета о количестве выпитого спиртного и что-то в духе фраз из фильма "Звезда"-" Я Звезда, я Звезда, мы все погибли , выполняя приказ!" С 4 попытки самолет сел в Хантах, а там было -45 морозу. В итоге спустя 17 часов после вылета по расписанию из Питера мой человек оказался в гостинице. Это при времени полета от Питера до Сургута 3 часа. Конечно , такое волнение за ввереный личный состав даром не проходит, вот я и заболел. Не мог ничего написать на Новый год, тоже извиняюсь, что не поздравил всех присутствующих. Если вы меня спросите какое самое мое сильное впечатление было в прошедшем 2004 году, отвечу, что было такое дело. В ноябре, в Италии, повез нас вдвоем с коллегой хозяин фабрики, в гости к которому мы приехали, по местам своей памяти. ТО есть не туда , куда ведут туристские путеводители, а туда, куда он сам считает нужным нас везти. Втом числе ближе к ночи повез он нас в монастырь Сан-Убальдо. Место знаменито захоронением одноименного святого, а также тем, что упоминается Данте в его поэме "Божественная комедия". Была ночь, монастырь находился на горе 850м. над уровнем моря, поэтому мы подымались по серпантину, и внезапно возник из ниоткуда туман, сначала клочками,а потом вообще непроглядный и густой. Сильвио ( так звали хозяина фабрики) вел машину вообще не глядя на ежесекундные повороты в глухой ночи в тумане!!! видимость метров 10-15!!!( меня так восхищает это умение итальянцев водить машину, слившись с баранкой руля- на Родине таких асов очень мало и то в основной массе они в состоянии движения по дороге комментируют поступки товарищей по дорожному движению и пешеходов ислючительно на матерном диалекте). В итоге мы заехали на верхушку горы к монастырю в абсолютном тумане, и тут у меня у меня на спине и даже ниже волосы зашевелились- вот просто было такое мистическое чуство не то опасности, нето приближенности к некоему таинству. В тумане еле нашли вход во двор, Сильвио немног отстал, а нас было двое - я и девушка,моя коллега( ее мама -зам .директора Музея истории религии). Входим во двор, а водворе ттот же туман зеленовато клубится, и непонятно, где вход в храм( точнее, не видно). Вдруг под ногами- "мяу-мяу" , и мы видим реального настоящего черного кошака, который, как кот Бегемот в "Мастере и Маргарите", начинает вытирать себе усы лапами, а потом зазывно мяукая, идет и показывает нам дорогу в густом тумане к двери самой усыпальницы Сан- Убальдо. Причем никаких угощений кот не домогался, вел себя примерно,работал, так сказать, на общественных началах. В монастыре, помимо кота мы встретили только двух реставраторов из Рима, которые занимались изучением самого Сан-Убальдо, который неплохо сохранился для своих лет. Причем мы были и в усыпальнице самого святого Франциска Ассизского в этой командировке, но чуство причастности к некоему таинству там не было таким камерным( в Ассизи вообще куча народу в любое время года, религиозный туризм не имеет сезонности), хотя в Ассизи есть своя особенная прелесть- звук шагов по этому городу и звон колоколов. Солнце, когда садится там в декабре, освещает в момент заката ступени главного городского храма нежным розовым цветом. Вообще, судя по количеству святых католических мест, которые мы посетили в этот раз , спонсором нашей поездки был , наверное, Ватикан. Наташа, рад ,что ты нашлась. Хотя меньше всего думал. что это будешь ты. Последние вести о тебе датировались примерно полгода после твоего отьезда, когда ты послала письмо с фотографией, где ты была с некими юношами и мотоциклами. Наши все жутко стали завидовать, девушка и на мотоцикле, а не на мопеде Рига-16, это было нечто по тем временам. У девушек в классе возник стереотип- вот в Минске там парни с мотоциклами, и только у нас в поселке пацаны с мопедами. Сейчас я пришел в форму. так что свежие свои фотографии всем вышлю. Еще раз извинения в связи с молчанием и всех мужчин с праздником!