Всем привет! С началом трудовых будней! Хотя нет, еще рано, сейчас все поздравляют друг другу с очередным Новым годом, только старым, а там и китайский на подходе. Так глядишь и дотянем до 23 февраля, 8 марта и т.д. Анюта, с прибытием тебя на форум. Как живешь, чем занимаешься? Как жизнь в Беларусии, кроме проблем с транспортировкой нефти, об этом мы наслышаны. Можешь писать на мою личную почту.
Как все встретили Новый год?
С Андреем все понятно, экстремально, впечатляюще и незабываемо! Но а я оставалась в Москве, но не смотря на поное отсутствие снега в городе, нам удалось покататься на лыжах в Яхроме (50 км от Москвы в сторону Дмитрова, так называемая Дмитрова-гора). Путевки брали как полагается - за три месяца (ииначе мест не будет) и тогда никто не предполагал, что зима будет такой весенне-осенней, с грибами, зеленой травой, первоцветами и набухшими почками. У меня во дворе сирень перед Новым годом листья зеленые выпустила, а на альпийской горке зацвели анютины глазки!
А вот в 50 км от Москвы на север все немного лучше. Хотя из 12 склонов и подъемников работало только 3, зато трассы были хорошие. Да и народу было немного, только те, кто приехал по заранее купленным путевкам, остальные ехать из Москвы в ливень не рискнули. С погодой нам тоже повезло. Два дня было солнце, ясное небо, -3-5 С, а к вечеру второго дня пошел снег хлопьями, так мы до 2-х часов ночи со склона не уходили. А в день отъезда пошел дождь. Так что видать мы визучие!
Хотя, конечно, наши холмы не сравнить с Домбаем, Красной поляной и т.д. Но в этом году и в Европе с горными лыжами народу не везет. Купили путевки по новогодней цене, а катание, как весной, под конец сезона, по рыхлому снегу вперемешку с камнями и проталинами. Но ничего, мы хотим восполнить все в феврале, поедим туда, где точно есть снег и хорошая трасса (2,8 км) - на Байкал, в г.Байкальск, Иркутской области. В 2005 году там открыли новый горнолыжный курорт (Путин на открытии катался с дочками). Посмотрим, что смогли в России сделать. У нас друзья ездили, понравилось, хотя с чем сравнивать. Но главное, что там есть снег и природа шикарная, со склона самая узкая часть Байкала видна. Я родилась и выросла в этих местах, объехала весь Байкал (где это возможно), но зимой на Байкале мне не доводилось бывать.
Всех еще раз с Рождеством и наступившим Новым Годом!