[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Залив Креста : Эгвекинот • Просмотр темы - Кулинария

Кулинария

О природе, животных, спорте, путешествиях, здоровье, отдыхе...

Кулинария

Сообщение Никель Сергей » 24 авг 2006 06:43

Ну надо просто эту тему открыть!!!
Пишите сюда все, что связанно с этим словом (заголовком) и с этим понятием. Ведь раскидало нас всех по миру, а ведь в каждом уголке свои вкуснотища то готовят. Хотелось бы увидеть сдесь неимоверное кол-во рецептов и советов. Кое какое начало было положено в теме Рыбалка/Охота.
Но ведь согласитесь! Не каждый повар умеет рыбачить и не каждый охотник способен готовить (я имею в виду ГОТОВИТЬ!).
На Чукотке, на пример, помню делали такой салат, он так и назывался-"Чукотский". Никто не помнит его рецепта?
Или напишите кто нить как лучше приготовить печень, у нас печень гуся считается стрррашным деликатесом, а вот на Чукотке сколько ходили на гуся, вкусно приготовленную печень почему то не припомню. Помню пробовал нерпичью, но не помню больше вкуса :cry:
Надеюсь на активность 8) :lol: 8) :lol:

Никель Сергей
Завсегдатай
 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 13 окт 2003 12:20
Откуда: Берлин

Re: Кулинария

Сообщение Серова Ирина » 24 авг 2006 08:26

Изображение
Серова Ирина
Завсегдатай
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 05 ноя 2005 01:32

Сообщение Бережной Юрий » 24 авг 2006 10:16


Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Бережной Юрий » 24 авг 2006 13:47

В честь открытия новой ветки меняю аватар - в колпаке все же удобнее, чем в фуражке :wink:

Для затравки - полностью то, чего ранее был фрагмент...



Андрей Макаревич. Удовольствие ОТ ВОДКИ

Сало для закуски должно быть мягким, но твердым


Водка — напиток напитков. Она абсолютно рациональна, направлена на решение одной задачи — опьянеть. Другие напитки прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка — невкусная.

Жизнь российского человека вне водки немыслима. Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой шардоне? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.

Наше поколение вышло на водку не сразу. Юные хипповые годы прошли под флагом портвейна. Но помню третий курс архитектурного, мы выбегаем из института в осеннюю слякоть, спускаемся в кафе «Сардинка», берем по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко-оранжевого цвета, в ней плавает долька лимона, и два стакана, и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам — и это ровно столько, сколько надо, — и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.

Удовольствие от водки совсем не обязательно связано с видом снежного леса, морозом, хрустящим луком, подмерзшим салом и черным хлебом, хотя эта примитивная картина близка к совершенству.

Возьмите хорошую водку и поставьте в холодильник. Но не в морозильник! Водка должна быть охлаждена — до легкого запотевания бутылки.

Далее — компания. Лучше не очень большая и состоящая только из ваших близких друзей мужского пола. Один, пусть даже хороший человек, пьющий вино или коньяк, испортит вам праздник.

Повод не обязателен. На фиг нужно! Встреча — уже праздник. А если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет еще ярче. Счастье — внезапно.

Теперь — закуска. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться. Сало должно быть мягкое, но твердое. И прямо на этой дощечке подавайте к столу, а еще — несколько очищенных зубчиков чеснока, хрен, горчицу и бородинский хлеб.

Но истинное счастье дает первая и особенно вторая рюмка. Здесь важен интервал. Он варьируется от 1,5 до 4 минут. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое?

Между второй и третьей наступает состояние гармонии, и если бы люди научились это удерживать, то вопрос вечного счастья был бы решен. Увы, после второй всегда третья, и это хорошо, но уже не божественно.

Чем отличается пьющий человек от алкоголика? Пьющий знает, что, правильно выпив, он получит радость. Алкоголик помнит, что радость была.
И выпивает в ожидании ея. А ея нет. И он выпивает еще. И еще, и еще. Нету! Клиника, ледяные руки врачей, онанизм, сифилис, смерть.

Понимаете, куда я клоню?

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Амитиров Андрей » 24 авг 2006 17:29

Привет, друзья !

Трудно сказать, что я люблю больше - готовить или есть , скорее смотреть как едят то, что я сготовил.
Внесу свой вклад в " сокровищницу" кулинарии на этой ветке , мож кто и повторит.
Я летом часто путешествую "дикарем", так же дача , рыбалка , охота, а все это не обходится без мангала , еды, сделанной на открытом огне, раз от раза лопать шашлык как то поднадоело , поэтому есть вариации. Вот одна из них:
Называется "Плесковица", научился у одного серба по имени Слободан

Итак: надо взять фарш, лучше свиноговяжий , добавить туда мелко рубленного лука , перца , яйца (на кило -2) мороженную или маринованную кукурузу , растительного масла, соли, все это замесить и энергичныими шлепками сделать лепешки толщиной сантиметр . Выложить на решетку и жарить на углях, уже не очень активных .
Получается очень легкая и вкусная пища - приятного аппетита!

Амитиров Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25 июн 2003 22:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Амитиров Андрей » 24 авг 2006 19:41


Амитиров Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25 июн 2003 22:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Бережной Юрий » 24 авг 2006 19:54


Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Амитиров Андрей » 24 авг 2006 20:38


Амитиров Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25 июн 2003 22:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Амитиров Андрей » 24 авг 2006 20:57


Амитиров Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25 июн 2003 22:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Никель Сергей » 24 авг 2006 23:10


Никель Сергей
Завсегдатай
 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 13 окт 2003 12:20
Откуда: Берлин

Сообщение Бережной Юрий » 25 авг 2006 11:22


Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Серова Ирина » 26 авг 2006 09:48

Привет! :D
Мясо с грибами в горшочках
Вам потребуются: мясо (свиной окорок) - примерно 400г; грибы (лисички) - 300г; кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.; соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу
Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см. Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками.

Грибы почистить или протереть влажной салфеткой, если есть песок или другие загрязнения. Каждый гриб нарезать на четвертинки. Совсем маленькие грибы оставить целыми.

Разложить в 6 горшочков. На дно положить мясо, сверху слой грибов, на грибы уложить кабачки. Все укладывать как можно плотнее. Влить немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы слой воды был не более 1 см. Во время запекания выделится достаточно сока мяса, грибов и овощей. Посыпать сверху солью, положить по 2 горошины перца и по половинки лаврового листа. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на час. Через час уменьшить огонь до 180С и готовить еще 30-40 минут.
Изображение
Серова Ирина
Завсегдатай
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 05 ноя 2005 01:32

Сообщение Бережной Юрий » 28 авг 2006 09:57

Иришка, молодец!
Настоящая женщина по-настоящему поддерживает вечно-голодных мужиков! :wink:

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Амитиров Андрей » 28 авг 2006 17:54

Последний раз редактировалось Амитиров Андрей 29 авг 2006 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Амитиров Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25 июн 2003 22:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Шабанов Сергей » 29 авг 2006 18:58


Шабанов Сергей
Наш человек
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02 июн 2005 04:06
Откуда: Шмидт

Сообщение Амитиров Андрей » 29 авг 2006 19:45


Амитиров Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25 июн 2003 22:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Шевчук Михаил » 30 авг 2006 00:22


Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Кулинария

Сообщение Наталенко Ирина » 30 авг 2006 00:54

Наталенко Ирина
Наш человек
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 29 авг 2006 03:12
Откуда: Москва

Сообщение Шевчук Михаил » 30 авг 2006 02:14


Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Re: Кулинария

Сообщение Серова Ирина » 30 авг 2006 08:31

Изображение
Серова Ирина
Завсегдатай
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 05 ноя 2005 01:32

Сообщение Шевчук Михаил » 30 авг 2006 22:03

Шутки шутками, а вот гоголь-моголь страшная вещь по нынешним временам. Мой друг месяц назад перекусил яичницой с ветчиной, яйца были куплены у доброй старушки и как итог - неделя в инфекционке.

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Амитиров Андрей » 31 авг 2006 18:33

Ну вот , напали с критикой , а небось пожрать то все не дураки, судя по круглой Мишкиной физиономии , сало с бульбой регулярно употребляет, специально для тебя , Мишка,и назло всем любителям гамбургеров и прочего фастфуда, публикую рецепт национального белорусского блюда : "клецки с душами" .

1)Надо взять горячо любимую белорусским народом бульбу и половину клубней сварить в "мундире", а половину почистить и тоже сварить. Потом почистить то что было в "мундире" и потолочь вместе с чищеной картохой , получится очень клейкое пюре.
2) Начинка. Можно двух видов либо грибы либо мясо. То или другое в виде фарша готовится заранее.

Теперь о главном . Фарш закладывается внутрь картофельной заготовки, которой придается форма колобка диаметром 6-7 см . Как только шарик готов - его опускают в кипящую соленую воду и варят минут 10 после закипания.

Внешне готовое блюдо ничем не отличается от вареной картошки , но содержание.....
Подавать со сметаной.

P.S. Мы все много работаем и по 14 -16 часов бывает, но в мире помимо ложных или сиюминутных ценностей есть истинные, непреложные , те которые от пещерного человека по наши дни. Для мужчины их всего три. Утолить жажду чистой водой . Обладать любимой женщиной. Утолить голод, желательно вкусной едой. Так что кулинария это 33,3 процента всех потребностей.
Последний раз редактировалось Амитиров Андрей 31 авг 2006 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Выпуск 1978 года

Амитиров Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25 июн 2003 22:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Шевчук Михаил » 31 авг 2006 19:56

Андрюха,
никакой критики, так для разбавки :wink: . Вкусно поесть - это действительно большое удовольствие. У меня точно последние годы репа растет как на дрожжах, хотя честно скажу, ем немного, правда, далеко после шести вот здесь и закопан "залог успеха" :? А тебе, наверное, мамкины кулинарные гены передались, так как готовит она бесподобно.

P.S. Хоть и хохол, но сало только на первом курсе в общаге начал употреблять по необходимости. Бульба залетает на ура молодая с укропчиком и шкварочками + простокваша. Жена бульбашка и бульбу бы точила каждый день, а мне подобаются макароны и гречка (мечтаю о гречке + гуляш из оленины, как в школьные годы)

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Шабанов Сергей » 31 авг 2006 21:10

Самое прекрасное на земле, либо незаконно, либо аморально, либо приводит к ожирению...

:wink: Н. Фоменко (Русское радио)

Шабанов Сергей
Наш человек
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02 июн 2005 04:06
Откуда: Шмидт

Сообщение Шевчук Михаил » 31 авг 2006 23:02


Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

След.

Вернуться в Природа/Спорт/Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0