[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Залив Креста : Эгвекинот • Просмотр темы - Кулинария

Кулинария

О природе, животных, спорте, путешествиях, здоровье, отдыхе...

Сообщение Шабанов Сергей » 01 сен 2006 02:08


Шабанов Сергей
Наш человек
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02 июн 2005 04:06
Откуда: Шмидт

Сообщение Безмылов Андрей » 01 сен 2006 04:20

Эх, какая закуска. И выпивка! С возрастом пришёл к тому, что лучше водки напитка нет. Не то, чтобы коньяк, вино, пиво и пр. - плохо, просто водка лучше всего.

А главное - какая компания собралась :) ...

2 Сергей Шабанов:

На диете, говоришь? Признавайся, ветку про то, как сбросить вес, на AVIA.RU ты начинал :D ?

Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Шевчук Михаил » 01 сен 2006 04:27

Андрей,
у многих народов есть свой традиционный рецепт самогона, а чем могут похвастаться аборигены?

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Безмылов Андрей » 01 сен 2006 04:48

Здешние аборигены - ничем. Приходится обходиться своими рецептами :D ...

Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Бережной Юрий » 01 сен 2006 10:23

Судя по тому, что имеем счастье лицезреть "главных авиаторов", летчики
любят не только выпить, но и пожрать... :wink:

Добро пожаловать! - от всех
Ласкаво просимо! - от хохлов и бульбашей
Wilkommen! - от основателей ветки
Welcome! - для австралопитеков :wink:

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Безмылов Андрей » 01 сен 2006 17:10


Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Амитиров Андрей » 01 сен 2006 18:17

Выпуск 1978 года

Амитиров Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25 июн 2003 22:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Амитиров Андрей » 01 сен 2006 18:19

Выпуск 1978 года

Амитиров Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25 июн 2003 22:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение Серова Ирина » 04 сен 2006 10:38

Сельдь по-киевски

Сельдь 30 г, масло сливочное 30 г, сыр тертый 20 г, хлеб пшеничный 30 г, молоко 30 г, горчица готовая 0,5 г, зелень петрушки 5 г, перец молотый.

Филе сельди вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, а затем протирают через сито. Полученную массу смешивают с растертым до густоты сметаны сливочным маслом, тертым сыром, горчицей, перцем, хорошо перемешивают, выкладывают в селедочницу и украшают зеленью петрушки, хвостиком и головкой сельди.
Изображение
Серова Ирина
Завсегдатай
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 05 ноя 2005 01:32

Сообщение Бережной Юрий » 04 сен 2006 10:55

"...в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал.
Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом — огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил.
— У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается... По-русски едим — зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся.
И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман...

...Садимся за средний стол, десяток лет занимаемый редактором “Московского листка” Пастуховым. В белоснежной рубахе, с бородой и головой чуть не белее рубахи, замер пред нами в выжидательной позе Кузьма, успевший что-то шепнуть двум подручным мальчуганам-половым.
— Ну-с, Кузьма Павлович, мы угощаем знаменитого артиста! Сооруди сперва водочки... К закуске чтобы банки да подносы, а не кот наплакал.
— Слушаю-с.
— А теперь сказывай, чем угостишь.
— Балычок получен с Дона... Янтаристый... С Кучугура. Так степным ветерком и пахнет...
— Ладно. Потом белорыбка с огурчиком...
— Манность небесная, а не белорыбка. Иван Яковлевич сами на даче провешивали. Икорка белужья парная... Паюсная ачуевская—калачики чуевские. Поросеночек с хреном...
— Я бы жареного с кашей,—сказал В. П. Далматов.
— Так холодного не надо-с? И мигнул половому.
— Так, а чем покормишь?
— Конечно, тестовскую селянку,—заявил О. П. Григорович.
— Селяночку—с осетриной, со стерлядкой... живенькая, как золото желтая, нагулянная стерлядка, мочаловская.
— Расстегайчики закрась налимьими печенками..
— А потом я рекомендовал бы натуральные котлетки а ля Жардиньер. Телятина, как снег, белая. От Александра Григорьевича Щербатова получаем-с, что-то особенное...
— А мне поросенка с кашей в полной неприкосновенности, по-расплюевски,—улыбается В. П. Далматов.
— Всем поросенка... Да гляди, Кузьма, чтобы розовенького, корочку водкой вели смочить, чтобы хрумтела.
— А вот между мясным хорошо бы лососинку Грилье,—предлагает В. П. Далматов.
— Лососинка есть живенькая. Петербургская... Зеленцы пощерботить прикажете? Спаржа, как масло...
— Ладно, Кузьма, остальное все на твой вкус... Ведь не забудешь?
— Помилуйте, сколько лет служу!
И оглянулся назад.
В тот же миг два половых тащат огромные подносы. Кузьма взглянул на них и исчез на кухню.
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве № 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
— Кузьма, а ведь ты забыл меня.
— Никак нет-с... Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки.
— Нешто можно забыть, помнлуйте-с!
Начали попервоначалу “под селедочку”.
— Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка — селедка.
Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье...
После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми...
Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком... Выпили по стопке эля “для осадки”. Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.
— Селяночки-с!..
И Кузьма перебросил на левое плечо салфетку, взял вилку и ножик, подвинул к себе расстегай, взмахнул пухлыми белыми руками, как голубь крыльями, моментально и беззвучно обратил рядом быстрых взмахов расстегай в десятки узких ломтиков, разбегавшихся от цельного куска серой налимьей печенки на середине к толстым зарумяненным краям пирога.
— Розан китайский, а не пирог!—восторгался В. П. Далматов.
— Помилуйте-с, сорок лет режу,— как бы оправдывался Кузьма, принимаясь за следующий расстегай.— Сами Влас Михайлович Дорошевич хвалили меня за кройку розанчиком.
— А давно он был?
— Завтракали. Только перед вами ушли.
— Поросеночка с хреном, конечно, ели?
— Шесть окорочков под водочку изволили скушать. Очень любят с хренком и со сметанкой.
Компания продолжала есть, а оркестрион в соседнем большом зале выводил:
Вот как жили при Аскольде
Наши деды и отцы..."

В.А.Гиляровский."Москва и москвичи"
Последний раз редактировалось Бережной Юрий 05 сен 2006 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Безмылов Андрей » 04 сен 2006 17:31

Умели жить люди. И жили, похоже, не торопясь...

Только вот зачем они эль - стопками? Эль - это ведь сорт пива.

Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Бережной Юрий » 04 сен 2006 18:58


Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Шабанов Сергей » 04 сен 2006 22:47


Шабанов Сергей
Наш человек
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02 июн 2005 04:06
Откуда: Шмидт

Сообщение Безмылов Андрей » 05 сен 2006 13:36

Последний раз редактировалось Безмылов Андрей 05 сен 2006 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Безмылов Андрей » 05 сен 2006 13:38


Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Кулинария

Сообщение Наталенко Ирина » 05 сен 2006 21:55

Наталенко Ирина
Наш человек
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 29 авг 2006 03:12
Откуда: Москва

Сообщение Шабанов Сергей » 06 сен 2006 02:49


Шабанов Сергей
Наш человек
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02 июн 2005 04:06
Откуда: Шмидт

Сообщение Безмылов Андрей » 06 сен 2006 04:51


Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Бережной Юрий » 06 сен 2006 10:50

To: Сергей Шабанов

Морская капуста.
Значит так:

1.Заготовка.

-Важно собрать правильную капусту.
Примерно такую, как крупные куски на снимке внизу.
Изображение
После шторма ее на берегу полно. Но, если есть возможность, то собирать в лагунах по отливу - есть из чего выбрать.

Критерии:
- цвет буро-коричневый (не зеленый), допускается частично "вылинявший" местами до белого,
- длина 1- 2,5м,
- ширина - как получится,
- толщина листа 1-3мм (главное, чтобы не тонкий и не как фанера!)

обычно эти зрелые, но еще не старые листы ламинарии корневищем крепятся за небольшой камешек.

-Если сбор проходит вдали от дома, то сразу отделяешь листья от камней, промываешь в морской воде.
По-возможности раскладываешь на камнях и подсушиваешь на солнце-ветерке.
Затем скатываешь в рулончики, кладешь в мешок-рюкзак и несешь домой.

-Дома все заново. Рулончики в ванне промываешь под струей теплой воды, желательно с щеточкой чтобы удалить песок,прилипших паразитов и всяких там рачков балянусов. Затем в месте где сушишь белье,при помощи бельевых же прищепок, подвешиваешь чистые листья ламинарии на просушку. Ждешь пока стечет вода, листья высохнут и подвялятся. Сушить нельзя!
Получив вяленые листья морской капусты, легко сворачиваешь их в рулончики (но не очень плотно!) и кладешь в темное сухое место для окончания сушки.

-Сушеная (сублимированная) морская капуста занимает мало места и хранится годами!!!
Если выступит белый налет - ничего страшного - это соль.

2.Подготовка.

- Берешь 3-... рулончика сушеной ламинарии, кладешь в кастрюлю, заливаешь крутым кипятком, закрываешь крышкой и ждешь 15-20 мин. Наши рулончики напитались водичкой, разбухли и вновь стали как только что с грядки.

-Промываешь холодной водой чтобы не ошпариться. Рулоны не трогаешь, чтобы не развернулись.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если готовишь свежую капусту, то после промывки и очистки - сразу сюда:

-Достаешь рулоны, и, по-одному, на деревянной (от пластиковых досок нож быстро тупится!) досточке тонко (толщиной в 2мм) нарезаешь поперек. Как колбасу или рубероид :D При нарезке удаляешь некондиционные куски, если они будут попадаться.

-Нарезаную в лапшу ламинарию кидаешь в кастрюлю и варишь на среднем огне 10-20 мин. По вкусу! Надо доставать и пробовать раскусить и пожевать. вот когда тебе самому понравится по ощущениям, тогда снимай - и под струю холодной воды промывать и охлаждать.

-Тщательная промывка очень важна. Дело в том, что при варке из ламинарии выделяется желеобразное вещество - агар-агар (из которого потом делают "птичье молоко" :wink: ). Нам этот агар и нах не надо!

-Чем длиннее листы капусты, тем они крепче и лучше качеством. Но тем длиннее и "лапша"из них получается. Замучаешься эти "спагетти" в рот втягивать. Поэтому, удалив агар-агар и слив воду, берем пучки лапшеобразной ламинарии и, обыкновенными ножницами стрижем на удобопотребимые части (10-20см, крму как нравится).

Все готово.

3.Приготовление блюд.
Сразу скажу, что имею только "салатный" опыт.

-Ингредиенты:
растительное масло (без запаха), красный горький перец (не пудра, дробленый!!!), соевый соус, кунжутное семя, чеснок, сахар-песок, васаби, лимон (кислота, уксус), зеленый лук.

-Зеленый лук надо порезать не поперек, а вдоль. На примерно такие же "лапшинки", что и ламинария.
Можно добавить и немного свежей моркови. Резать так же. Лучше использовать строгалку BORNER.

-Масло-соевый соус-сахар-кислота дает основной вкус, так что пропорции подбирать самому. Остальное - наполнители.

-Комбинируйте смешивая. Необходимо помнить, что вкус перца и чеснока полностью проявляется после настаивания 20-40мин.

Во время приготовления, так или иначе, количество жидкого соуса будет излишним. Излишки слить! Все.


ЗЫ: Все вышеописанное отработано лично годами.
ЗЫЗЫ: Капец шмидтовской капусте :cry: :wink:

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Бережной Юрий » 06 сен 2006 11:17

Последний раз редактировалось Бережной Юрий 06 сен 2006 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Бережной Юрий » 06 сен 2006 11:35


Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Шабанов Сергей » 06 сен 2006 23:27


Шабанов Сергей
Наш человек
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02 июн 2005 04:06
Откуда: Шмидт

Сообщение Безмылов Андрей » 07 сен 2006 04:20


Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Бережной Юрий » 07 сен 2006 16:35


Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Шевчук Михаил » 08 сен 2006 00:42


Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Пред.След.

Вернуться в Природа/Спорт/Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron