Брылева Олеся » 28 мар 2007 21:00
Всем здравствуйте.
А я хотела поделиться впечатлением о сегодняшней школе, и том, насколько это не вяжется с нашей родной ЭСШ№1.
В этом году осенью у меня сын пойдет в школу, и вот тут понимаешь, что наши представления об учителях, таких добрых, честных, принципиальных, коими и являлись все без исключения, знакомые мне учителя в Эгвекиноте, разбились о суровую действительность. Сейчас перед устройством ребенка в школу оценивают твой кошелек, учитель говорит с тобой о предметах и тут же предалагет репетиторство, утверждая, что современная программа очень сложна для среднестатистического ребенка, и было бы неплохо, если бы вы записались, стоимость часа такая-то и т.д. Не думаю, что виной всему трудное время, как многие это преподносят, думаю, все дело в отношении людей к своей работе, к порядошности внутри.
Каждый из тех учителей, у которых мне пришлось учиться, оставил большой след в душе, многие их поступки понимаешь со временем, но это нормально, так как ребенок не может по определению, понимать взрослого состоявшегося человека с полуслова, но все они учили одному - надо быть достойным человеком, стремиться к этому всеми силами.
Как показывает жизнь, это не МАЛО!!!!
Большое СПАСИБО,
Человек делает себя сам