Ой, я до сих пор помню, как мы всем нашим первым (или вторым) классом ходили на экскурсию в автобазу к моему папе, Руцкому Валерию Петровичу. Гордости моей не было предела!!!
Я шла впереди всех за руку со своей подружкой Олей Степанюк - прямиком в папин, начальника АРМа, кабинет
Мы, помню, всем классом походили по всем помещениям автобазы, кажущимся тогда очень большими (и такими они и остались в памяти), помню, что в соседнем с папиним кабинете было много-много попугаев (сейчас это кажется просто немыслимым и удивительным
Помню, что мой папа на токарном станке сделал девочкам колечки, а мальчикам что-то типа маленьких статуэток... наипростейших в своем исполнении )))
Я до сих пор помню, как пройти от главных ворот - в папин кабинет, в авторемонтной мастерской... что нужно пройти по двум цехам, а потом пройти в небольшой коридор и там увидеть папин кабинет... со стендом из реечек, густо покрытых лаком....
А потом топать домой и из окошка общежития, что за книжным магазином, смотреть - когда же папка выйдет из ""двери"" в заборе (там, уже у ул.набережной, рядом с сарайчиками и гаражами), направляясь с работы домой )))
Не знаю, почему воспоминания эти до сих пор сохранились... ))
Но - помню... И очень бы хотела пройтись снова по автобазе, по ее пыльным тропинкам, по помещениям (тогда - очень просторным и очень знакомым)...
Наверное, там сейчас все другое.. может, чего-то уже и нет.. Но я почему-то помню автобазу... Старанно... )))