Моё предложение , может быть , покажется несколько тяжелым в выполнении, но оно продумано и реализуемо.
Итак : я могу заказать на горном Алтае базу отдыха , например на неделю в начале августа или в конце июля, на этой базе есть двухэтажный дом- гостинница со всеми удобствами и огромная поляна . Желающие могут жить в доме, нежелающие на поляне в палатках. Вокруг горы и в 15 метрах река - Катунь . Все это могу подкрепить наличием шести легковых автомобилей и у хозяина базы есть микроавтобус + два УАЗа с кунгами - вахтовками.
Как доехать : можно самолетом или поездом до Новосибирска, Барнаула или Бийска , в нем встретим и автобусом и автомашинами ( 6-7 часов) до места.
Плюсы- Чистый горный воздух, отсутствие назойливой цивилизации и комаров, возможность увидеть одно из самых прекрасных на планете мест.
Минусы - дорога. время. деньги.
Эти минусы, на самом деле , будут так или иначе присутствовать для любой точки . Можно, при условии что мы проявим активность и заявим , что точно приедем, посчитать общий бюджет мероприятия , включая транспортные расходы , разделить его на кол- во участников, тем самым поставив всех в равные условия. Так же может кто то из нас захочет поучаствовать вы создании этого бюджета вне конкурса - внеся какие либо средства в общий котел .
Ниже - Виды Алтая