Мугинов Решат » 06 ноя 2009 06:41
в далеком 79 поехал поступать в АВЛУГУ,20 мест-около500-т абитуры Прошел все унижения медосмотра,особенности местной кухни,первый экзамен-любимая математика-выхожу на крыльцо после сдачи,стоит ч. 20 абитуры с папапами в чинах от полковника, все с презрением смотрят на нас выходящих,и одна из
"папах" с презрением смотря на нас выходящих, громко говорит своему рыдающему чаду:Не ссы сынок! ты будешь летчиком! И тут -то в моей юной головке первый раз что-то сдвинулось против линии партии...Теперь.когда показывают по телеку, как сыпятся с неба наши самолеты, я ничему не удивляюсь....Сейчас мне 47,у меня прекрасная профессия,несмотря на то.что в братском Судане мои коллеги получают 100 тыс. против моих15-ти,Но всякий раз,когда над головою пролетает самолет, я.как дурак задираю голову,несмотря на подтрунивания домочадцев...Поступал в АВЛУГУ дважды,неудачно-а всему виною-имея в виду стремление-наша жизнь на Чукотке-...эти постоянные полеты над головой,и зависть детей к тем свободным людям над головой...кому-то в Австралии повезло больше...