Мугинов Решат » 06 фев 2010 08:46
Вася!рад вновь с тобой поговорить. Читаю нынче Уайт-"великая борьба"и в свете этой книги -все в МиМ-от сатаны Но в одном я с тобою хотел-бы поспорить.Ведь И.Х.не в чем не сомневающийся без страха взошедший на крест за грехи людские-это одно,но И.Х.-рожденный смертной женщиной,поэтому зачастую мучавшийся сомнениями и страхами,как простой смертный,но преодолевший их верой(как у Булг.)-это совсем другое Вспомни,когда въезжал он в Иерусалим,то встречали его жители пальмовыми ветками,но плакал он,обо видел гибель свою ну и города естественно ... Мне лично больше импонирует образХ,который идет на смертные муки страшась телесных мук,и здесь его порою терзают сомнения-а оправдается-ли эта жертва?Ну чем не доморошенный интел.?вэтом я с Б.согласен. Но вот ведь писака че удумал- типа-мысли И.Х-Я сколько хожу, семя добра сею,толку нет,задумаю-ка я аферу-поручу иуде меня предать прелату и толпе,Меня распнут и я воскресну-и тут все уверуют! ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА-А это уже из другой ипостаси,Насколько я помню это девиз иезуитов и их хозяев-Римского папства,имеюших к христианству ве-есьма далекое отношение