Станкевич Владимир » 31 мар 2010 08:32
Саша, ну ты и задачи ставишь))
Что значит горы посерьезнее?) Если как место, где можно свернуть себе шею, то тычь пальцем в карту с горами, такое место обязательно найдется))
Архитектура разная. Австрия, все больше по бюргерски, аккуратно и ухоженно. Жилье комфортнее (и дешевле), еда вкуснее. Сосиски, мясо, рулька, картошечка, пиво, ммммм.... Подъемники современне и более комфортные - крсла с колпаками, яйца свежее и быстрее.
Во Франции раздолбайства больше, в Италии в общем тоже хватает.
Если ехать за трасовым катанием, то наверное в Италии получше будет. В Доломитах красивее горы, в Пиренеях меньше. Альпйская часть тоже ничего. Трассы идеальные. За выезд внетрсс, бывает, что и наказывают.
Но во Франции побывать надо обязательно.
Тот же Тинь. Тинь, Ля Даль, Ла Форне и конечно Валь-д-Изер это единая зона катания - Эспейс Килли (по имени Жан Клода))), соединенная общей системой подъемников - 450 км трасс! Больше половины путь от Питера до Москвы на лыжах.
Жить, если бюджтно везде кроме Валь-д-Изера, мегажлобское место.
По доступности к подъемникам везде, но я бы рекомендовал Ля Даль.Из него поезд или яйца сразу на самый верх и в центр всей области. Добраться достаточно быстро можно в любую точку.
Есть и отели, есть и апартаменты в многоэтажках. Отели - очень дорого. Стандартный французкий апартамент, правда, это микро кухня, маленькая гостиная с софой и две кровати в два яруса за занавеской.
Катание - хай энд.
Трассы - в идеале, за исключением трасс по которым основной трафик спуска вечером к своим отелям, их разбивают к вечеру.
Внетрасс- очень много мест доступно с подъемников без пеших прогулок.
И вообще по сравню с этим французским местом любой австрийский курорт - огород.
Еда - савойская. Как в армии, простенько, но сытно)))
Фондю, роклетты и прочая херь, где основной компонент сыр (расплавленный) или сырое мясо, которое сам же будешь жарить тут же за столом в кипящем масле. Мясо - кусок свежего недожаренного мяса без приправ, соли и перца. (Будь готов к тому, что французы снобы и просьбу дожарить мясо воспринимают как личное оскорбление).
Запомни название блюда - тартар. И не бери его, если не любишь сырой фарш, с разбитым сверху сырым яйцом.
Французкие деликатесы - сыр, колбасы. хлеб.
Вино - ну про это даже говорить не надо...
В общем можно писать долго - спрашивай)))