Адамов Константин » 22 июн 2010 23:58
Только что с большим удовольствием слопал собственного приготовления слабосоленую скумбрию...
Исключительно хорошо себя почувствовал, чего и всем желаю )
Возьмите шелуху от 2 луковиц, 2 ст. ложки черного чая (грузинский, 2-ой сорт...)), 3 ст.ложки соли, 1.5 ст.ложки сахара, 2-3 шт.душистого горошка, пару лавровых листиков. Заливаете литром воды (настоянной на шунгите...) доводите до кипения, оставляете до полного остывания. Процеживаете, заливаете рыбок (естественно, без головы, хвоста и унутренностей) рассолом и оставляете на 4 дня. Неплохо переворачивать рыбу ежедневно. Потом кушаем. Вкус такой, что ничем заедать нафик не хочется ) Вид у рыбы такой, что хоть на выставку...)
P.S. Кто любит изврат, пусть добавит в рассол давленные ягоды можевельника...