Фаршированные кальмары
•5 тушек кальмаров
•150 г риса
•4 яйца
•3 луковицы
•7 ст.л. томат-пюре
•1 пучок зелени петрушки
•200 г майонеза
•сливочное масло
•соль
•перец
Приготовить рассыпчатый рис. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до мягкой консистенции, добавить томат-пюре, продолжать пассеровать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соединить с луком, двумя сырыми яйцами и 2 яйцами вкрутую, рубленой зеленью, соль, перцем и перемешать. С кальмара снять пленку, удалить остатки внутренностей, промыть, слегка отбить, наполнить тушки начинкой из риса. Обжарить на масле до золотистого цвета, залить майонезом с добавлением кетчупа и тушить до готовности. Подавать, полив оставшемся от тушения соусом, оформить зеленью.