Высадка дисанта, тля развертывания укрепрайона.
Из двухместной палатки и брезентовой накидки сооружаю скрадок на черном протаявшем месте (единственном черном петне на тот момент)
По видимым на заднем плане пяткам, можно понять, что Валерий Петрович уже скрался за полаткой, ведь ветер в ту минуту достигал 10-12м/с
Вид скрадка и профилей сверху, мне нравиться, как настоящая стайка гусей....
А петрович тем временем настойчиво ждал подлета. При этом неистово сопел за стенкой полатки
Тренировочный гудок из манка перед ответственным делом..
Результат не заставил себя долго ждать. Конечно в условиях тундры не долго это часа три.
Ну да не беда, за приятным время припровождением, со включеной газовой печкой и тепло одетый и прислонившияся к свернутому в
клубок спальному мешку, крикорнув на один бок и прикрыв глаза. Я - прислушивался к ветру и тишине тундры. Как вдруг наз собой,
где-то в стороне услышал характерный приглушенный двойной свист. Я судорожно начал свистесь в оба манка, при этом периодически
включая на мобильнике запись подмана на белолобого гуся.Сделав два круга, на третий, гусь приземлился прямо на профиля.
Внутри меня все ликовало -ПРОФИЛЯ!!!! РАБОТАЮТ!!!! Эка не зря месяц усиленной подготовки....
Вид скарадка и профилей сбоку. Конечно многие опытные охотники могут сказать, что не сильно замаскировался.
Но на тот момент в долине единственное черное место и оно-то и приманивало гуся своей чернотой.
А вот так выглядит мой самопальный электронный манок на ЛИПУЧКЕ
))
А за ним патроны. Ребята Не покупайте патроны "ФЕТР" полное ГАААВНО
Всегда заряжайте сами. Всех гусей я взял исключительно на свои патроны.
Вон они в коробочке из под печенья или конфет.
А вот и второй,чуть не проспал его, это видно по моему слегка опухшему лицу
))))
На закате с добычей возвращаюсь в лагерь. И сразу разделываю и ошмаливаю.