Мугинов Решат » 24 мар 2011 07:11
Небылица Вася писал,с едким сарказмом (к моему удивлению) о Св. П. Согласен, 90% россиян и своих-то святых не помнят... Но ,что касается С.П., тут можно и конкретизировать. Этот чел. безусловно личность историческая и,безусловно выдающаяся уже на одном только факте, что прибыл он на сей языческий остров рабом-военнопленным в возрасте 22-24 года. Как ему удалось из этой низшей,презренной касты достигнуть уровня "властителя дум человеческих" среди этого обезъянника язычников с их,поистине крутыми нравами и обычаями,я ,лично,понять не в силах. Самое интересное,что он возвращается в Рим (Ватикан) убеждает Папу в том ,что он привел (в одиночку!)что не получалось у целой армии, охеренно большую страну язычников во христианство.Убедил Папу в необходимости финансирования дальнейшей программы христианизации острова, и вернулся туда,строить церкви и приходы до самой смерти...Простой римский солдат попавший когда-то в плен...Если учесть,что в те времена люди путешествовали в основном пешком,в лучшем случаи под парусом,месяцы и годы,это уже подвиг Что касается змей,это действительно исторический факт,потвержденный многими древними источниками,Св.П. их изгнал молитвой.Да,имеет потверждение тот факт,что до него ядовитые рептилии существенно регулировали численность островитян.Но ,как я предполагаю,они исчезли либо в результате очень суровой зимы,либо вследствии выброса СО2 в результате бурной вулканической деятельности (как вариант ночью-когда гады спали в норках)
Так вот, возвращаясь к теме сарказма,ничего личного ,Вася,Но,тем не менее хочу обратить внимание на тот факт :в последнее время православная церковь,на мой взгляд,перешла к наступательным действиям по всем фронтам,тому имеются ряд объективных причин как то:
1.вакханалия различных религиозных сект,в последнее время просто бесчинствующих на просторах России
2. Активная политика ватикана в плане расширения границ своего влияния на территории нашей страны.
С этими явлениями Пр.Ц. безусловно должна бороться, но,не применяя грязные методы политиканов-типа-все средства хороши! Причем здесь всемирно признанные канонизированные личности? так и до Апостолов св. ц. можно добраться (в борьбе все средства хороши) Святых во всех религиях хватает и искать тех кто святее всех святых- дело неблагодарное...
У меня давно есть одна мысль...В силу специфики своей работы объездил весь Татарстан и мечтаю ,купив хороший цифровик,скинуть на наш форум эти сотни великолепных церквей и мечетей (никто у нас не знает-чего больше),кои мирно бок -о-бок обитают в моей республике.
Я думаю,что Патриарху Кириллу, безусловно яркому деятелю своей эпохи, прежде чем принимать решения о месте Православной ц.в современном мире и инструментах ее внешней политики,не мешало -бы посещать подобные реликтовые оазисы религиозной терпимости и толерантности,к счастью имеющии быть в современной России,как бы их не раскачивали местные князьки в угоду своих местечковых амбиций.