Мугинов Решат » 23 июн 2011 04:56
а вот вдогонку.На антрессолях лежит у меня отцовский ,из далекого детства "Зенит" в роскошной кожаной кобуре,я очень редко его достаю ,открываю-в нос терпко бъет запах добротно выделанной кожи ничуть не ослабевшей за десятилетия,щелкаю затвором ,вынимаю медную кассету...Рядом лежат пять старых семейных альбома,которые мой отец наснимал с его помощью...один полностью посвящен Чукотке. в такие моменты понимаешь, как в наш век одноразовых вещей остро ощущается ценность того ,что сделано на века,став семейными реликвиями. И этот фотоаппарат,весящий больше килограмма и китайская ножная швейная машинка в родительском доме ,возрастом под полвека,но (как не удивительно,вопреки расхожим современным штампам) в прекрасном состоянии, все эти вещи были и остаются атрибутикой непреходящих семейных ценностей...Я думаю,что нынешняя стремительная деградация института семьи ускоряется и массовым производством одноразовых вешей ,от дешевых пластиковых ложек,до сгнивающих через пять лет автомашин. А когда отцу нечего оставить сыну на "долгую память",уж простите за избитые штампы,то это перерастает в бездуховность целых поколений-рождение "Иванов родства непомнящих"
Вот такое невеселое эссэ вдогонку...