Безмылов Андрей » 21 июн 2012 15:34
Решат, не так всё просто. Я когда приехал в "среду", по-английски говорил уже достаточно свободно. Я его дома выучил, за два года практически с нуля, совершенно самостоятельно. Мне это язык всегда был интересен, а в начале 90-х я решил, что он может оказаться полезным. Мир менялся...
Начал учить в 1992-м, а в конце 1994-го прошёл интервью на работу переводчиком в американской компании, которая на тот момент в Узбекистане золото добывала. Там было несколько человек на место, и меня взяли! Я, правда, потом отказался, жалко было работу в аэропорту бросать, хотя переводчику в те времена платили в разы больше...
Я сам для себя создал систему, по которой занимался. Главное - обрести интерес, превратить это в своё хобби... Нашёл в Ташкенте иностранцев, с которыми можно было попрактиковаться, а потом и на работе появилась возможность.
В общем, в "среду" я попал уже с достаточно высокой подготовкой. И вообще, чудодейственность "среды" в которую якобы можно попасть с нулевыми знаниями и через несколько месяцев бегло заговорить, сильно преувеличена. Проще сказать - сказки это.