Самойлович Сева » 09 окт 2012 13:10
В этом году на море рыбы почти небыло. Так что засолов у меня не получилось.
На "Свободный" съездил четыре раза из них всего два результитивно. В первый раз с Васьком
Костиным - харитона наловили, а во второй раз с Биушкиным Саньком по Мальме поугорали.
В первый день, а точнее уже вечер найти заветную яму не удалось. Доехав до предполагаемой
места назначения, попутно закидывая спиннинги поймали несколько Хариусов.Но это место
нам сразу как-то не понравилось. Решил по старой памяти выискивая броды по реке, доехать до своей заветной
Мальмовой ямы. Изрядно поплавав и по сливая воду с салона, решили больше не рыпаться и разбить лагерь у поворота реки.
Хариус в этом году хороший, весь как на подбор крупный и без раздутого брюха, так что при вялке, можно не потрошить.
Так вот расположившись на ночлекг и аж четыре или три раза закоптив горячим копчением Харитонов, поужинали и легли спать.
На утро часов в 6-00, с первыми лучами солнца, я с больной головой после вчерашнего чая, решил опробовать соседний бережок речки.
Поймав два Харика, обнаружил свежие следы, уходящие в северном направлении от нас. По этой дороге я никогда не ездил.
Попив чайку, решили поехать по этой дороге, куда приведет, туда и доедем, сказали мы себе.
И вот по этой догоре проехав километр или полтора ( не засекал), поравнявшись по GPS с излучиной реки повернули на право.
Проехав немного и позастревав в сыпунах, всёж-таки нашли и выбрались на предполагаемое плато вдоль излучины.
И вот первый заброс принес солидного Хариуса. Александ, отчаявщись произнес -
-"Ну и гдеж твоя МАЛЬМА ?!
И как водится после нескольких забросов, попалась долгожданная Мальмичка. Со своими стабильными свечами и трепыханиями .
Конечно настроение тут же поднялось в разы. И клев начался.........
На одном месте я вытянул примерно 10 шт Мальмы не считая Хариусов.
И санька нацепив свою секретную блесну даже начал меня обгонять.
После того как перестала клевать, пришлось поискать место поновее и мы поднялись в верх по течению. И там все продолжилось по новой, только мне так уже невезло.
А матёрый промысловик и азартный рыбак-любитель Биушкин все не прекращал тягать мальму, да крупных каких.....
Как это было смотрите краткий фоторепортаж.
Пишите все, кого я знаю