Всем привет.
Я позавчера прилетел с Эгвекинота... пора приступать к учебе.
Провел в поселке 2 месяца (с 24 июня по 23 августа). Впечатлений море.
Как же я люблю чукотскую природу, как же прекрасно на 23 километре (полярный круг) вечером, когда солнце играет на сопках, и они кажутся золотыми, как же прекрасно на Мертвом озере (возле красной сопки) когда штиль, эта самая сопка отражается в глади озера как в зеркале... эхъ, как же мне не хотелось уезжать с поселка, как хочется побывать там зимой.
Прошлым летом сделали крытый каток в поселке, в этом году сделали пристройку (теплая раздевалка, точильная, тренерская и т. д), так же сделали коробку на катке. В газете писали что одновременно теперь можно будет обслуживать до 50 человек
Так же отремонтировали здание Дома Спорта, обновили фасад, теперь с торца здания нарисованы олимпийские кольца, смотрится просто Супер! Так же обновили и внутренности, поменяли пол в спортзале, обновили сауну, так же появился и солярий!
Вообще поселок за время моего отсутствия (3 года) изменился кардинально, причем все только в лучшую сторону, расскажу только о том что больше всего запомнилось.
В нашем поселке меняют дороги, устраивают бетонные дороги и тротуары, причем по какой-то новой технологии, типа бетон мерзостойкий и оч крепкий (как писали в газете, такие дороги делают только в нашем поселке, если он себя хорошо покажет, будут делать так по всей чукотке).
В промежутках между дорогами и тротуарами либо сажают кустики, либо сыплют землю (специально завезенную с материка на корабле!), и сажают травку, получается вполне приличный газончик, хотя не знаю что случится с ним через год, но говорят трава тоже какая-то устойчивая к морозам =)
Фасады всех зданий ремонтируют и перекрашивают. В этом году поменяли отпления в 3-х домах, в том числе и в моем (Рынтыргина, 5). Трубы ставили из материала "метапол", говорят хороший...
Тут писалось что в ДК не показывают кино... враки все... показывали этим летом, по-моему было 5 фильмов (запомнилось только "Бой с тенью"), фильмы показывают на DVD, через проектор. Но как я понял народ на фильмы почти не ходил, так что скорее всего начнут показывать осенью, когда прилетит народ с отпусков.
Ну на этом пока хватит, задавайте интересующие вас вопросы, обязательно отвечу.
PS Инет в поселке есть, подключение 600 рублей... тариф вроде бы только 1 (60 рублей - час)