Присели в палатке передохнуть и попить горячего тундрового ( купеческого) чаю.....
Лена присоединился поболтать и попить чаю...
Тем временем Хариус - красавец уже готов отправляться в котелок....
Сейчас, сейчас, облизываясь и ухмыляясь, произнес Тарас не сводя взгляда
с Харитона и потер свои руки, а затем, и нос....
Вечер, а затем и поздний вечер прошел в разговорах о былом и о грядущем.
В общем как всегда это бывает на рыбалке, сидя у очага или у свечи, или как у нас у газового фонаря.
По хлебывая ароматную ушицу, выпивая, конечно же, холодненькую нашу прозрачную жидкость ( без которой рыбалки я считаю быть не может)
Это как доширак и макароны или секас в презервативе. Рафинированный продукт - вовсе не продукт. Спаслось хорошо, но мало.
Ведь с утра все-же нужно было выполнить план промысловика, чтоб приехать домой не с пустыми руками....
Отправляемся на поиски приличного плеса...
Плес был найден и даже выловлено 32 Каталки, но на фото она не изображена.
Зато есть промысловики и их добыча....
Наполнив 50 литровый бачок из под капусты и американское ведрышки каталки,
двинулись в обратный путь, но глазастый опытный тундровик - Тарас своим пронизывающим взглядом
обнаружил примерно в трех километрах на бугре. Кого-бы Вы думали!? Двух ЛОСЕЙ.
Тарас вглядывается в просторы тундры вооруженным взглядом...
Одев на себя все необходимое, но сначала пробиноклив ситуацию, двое моих спутников двинулись с
подветренной стороны, прихватив с собой радиостанцию.
А я остался созерцать окрестности, пощелкивая семки и прислушиваясь к тишине....
Лоси все-таки не подпустили охотников близко и убежали восвояси и запыханным охотникам пришлось
идти обратно....
Обратный путь был с остановками на штудирование ямок, практически во всех сидел Харитон.
Но глядя на своих спутников мне становилось не ловко, от того что я ловлю, а они нет.
Ребята сидели в своих машинах и только смотрели как я закидываю спиннинг. Мне казалось, что
я их задерживаю. А мне было мало, душа просила и просила делать забросы...
Последние броды и выходим на трассу....
Трасса встретила нас сумерками и 6 добытыми зайцами......
Новостей пока нет, впрочем как и драгоценного в нашем положении времени, может чего и накопаю в архивах. Пока!!!!!