Хочу отметить, что домой не ощипанную дичь я не привожу. По этому взяв уже освежованную утку тундровку, быстренько покрамсал
её на хорошие куски, при этом не забыв по кромсать и себя
А в это время Александр занялся обустройством места приготовления шулюмки....
Так называемой кухни ))))
Обустроив все как положено и загородив от усилившегося ветра, кастрюля с вожделенным отваром была водружена на прикольный импортный примусок )))))
И у же видно, как из неё вырывается пар, говорящий о том, что процесс уваривания и навара уже начался.....
Подождав нетерпеливо 1,2 часа с большими уговорами Александра, я все-таки поддался и мы сняли с огня долгожданный шулюм. Конечно будь
моя воля, я бы подержал еще минут 40-50. И тогда нежнейшее отходящее от кости мясо, просто-бы таяло во рту..., но. Чему быть того не миновать,
потому, как запахи уже начали разноситься ветром вокруг окрестности нашей стоянки.
Ну и под шулумку просто святое дело намахнуть по стопочке!
НУ КАК ГОВОРИТЬСЯ "ЗА ОХОТУ"
Перекусив кастрюльку, собираемся в обратную дорогу.
На обратном пути примерно на 110 км трассы встречаем коллег охотников Мичку Сергея и Анатолия Корсакова.
Это наши старожилы и профессионалы своего дела. И завязался у нас долгий разговор про нелегкую жизнь добытчика (охотника, рыболова).
Общий итог моих порывов и дерзаний - три утки и один журавль....