[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 112: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead Залив Креста : Эгвекинот • Просмотр темы - Залив Креста из космоса история и настоящее Эгвекинота и др
Залив Креста : Эгвекинот
Здесь общаются бывшие и нынешние жители пгт Эгвекинот
Хочу проанонсировать фотогалерею посвященную Эгвекиноту, которую создал и буду по мере сил пополнять, тем материалом которым располагаю. Она находится здесь: http://egvekinot.photofile.ru/
Вот некоторые снимки
Залив Креста из космоса - скачано из ине-та
Та самая "Улыбка" (автор Константин Лемешев)
Праздничная демонстрация в Эгвекиноте 70-е годы Идет колонна ЭСШ Хотел бы сделать эту галерею не просто своей личной, а галереей всех Эгвекинотцев, пишите, присылайте свои снимки, помещу от Вашего имени. А если у кого то возникнет желание серьезно поучавствовать в наполнении галереи, то могу дать пароль на редактор.
Последний раз редактировалось Никитин Вячеслав 03 мар 2006 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Извините, что картинка большая. Я и так её урезал как мог. Но уж очень хотелось, чтобы и "Пятый" был виден, "Спираль", "Утюг", "Опасный" и другие милые окресноти.
Грузил несколько раз - результат черный квадрат и не только у меня)
Если Вы нажмете на свою ссылку постом выше и от нее строго на запад, то тоже наткнетесь на эту область.
Спасибо за ответ)
хм, ок! Извините за предвзятость и мою невнимательность... Черный квадрат был успешно обнаружен... В качестве искупления вины обязуюсь попытаться найти альтернативный снимок того участка территории или топографическую карту и постараюсь подтвердить наиболее вероятную версию - что просто при сшивании единого снимка земли из множества очень узких спутниковых треков в этом месте по неизвестной причине оказался пропуск...
Не надо доказательств) На этом участке действительно ничего нет, по крайне мере так свидетельствует World Wind) Я не подвергал твой первый пост сомнению)
Не раз доводилось слышать, что арка Полярного круга, которая стоит на 24 км, стоит не совсем на своем месте, и влияние на выбор этого самого места было скорее субъективным, чем объективным. Например есть такая версия http://world.lib.ru/s/spiridonow_a_s/tayna_kruga.shtml Ну что ж, современные технологии могут многое – оказывается теперь можно установить, где Полярный круг фактически пересекает Иультинскую трассу не вставая с кресла за 8000 км от Эгвекинота, без специального оборудования и даже без пресловутого GPS. Порывшись в Интернете нашёл, что наиболее точной координатой за которой начинается Заполярье считается 66 гр. 33,07 мин. сев. широты. Далее вооружившись google.earth решил выяснить где же он на самом деле должен стоять памятный знак – и вот что у меня вышло:
получается довольно далеко - фактически на высшей точке перевала, кажется, где-то рядом была точка дорожников. Расстояние от арки до Полярного круга ещё несколько километров. Ну и как же с этим жить дальше. Лучше всего, не сильно заморачиваться по этому поводу. Всё в мире относительно. Относителен и сам Полярный круг. Те же справочники и энциклопедии в Интернете выдают разные данные, к тому же пишут, что линия Полярного круга не постоянно находится на одном месте, а свободно перемещается в коридоре несколько сотен метров в течении года. Точно до нескольких метров вычислить его просто не представляется возможным. К тому же ещё выясняется, что континенты тоже двигаются, обычно на несколько сантиметров в год, да и google.earth имеет какую то погрешность. А если мы ещё вспомним определение Полярного круга, данное нам в школе о том, что круг это воображаемая линия за которой хотя бы один день в году солнце летом не садится за горизонт, а с другой стороны зимой хотя бы один день не встает из за горизонта то можно сказать, что на вершинах сопок (сам видел на Пионерской) это правило соблюдается летом, а если спустится с вершин сопок – особенно по северной стороне, то зимой - в широком диапазоне хребта Искатень – который и пересекает Иультинская трасса. А место выбранное для арки действительно знатное, классный вид открывается, не зря оно стало визитной карточкой Эгвекинота, и уже сложно представить её на другом месте. Но думается, что не плохо было бы поставить и какой, то пусть и скромный памятный знак и в той точке, которая наиболее близка к настоящему местонахождению Полярного круга.
Последний раз редактировалось Никитин Вячеслав 03 мар 2006 08:32, всего редактировалось 1 раз.