Юра, у меня пока нет возможности просматривать фотки, скорость 4,8 кб, и телефон долго занимать нельзя. Вынужден в браузере отключить просмотр фото. Вместо фотографий у меня пустые квадратики
Попаду на Шмидт, просмотрю все, там бешенная скорость -33,6
Валентин писал:
«…Я тоже на басе играл, Бас-Б, …»
О-о-о-о-о, братуха, как все запущено…
))
Духовой оркестр……… это была авантюра века.
В училище я поступил с другом, с которым летал в аэроклубе, авиацентре. Еще одного корешка по авиацентру, встретили в училище. Так все три года и тусовались вместе, Аркаша, Вова и я.
В первые дни учебы в Сасово, на вечернюю проверку пришел Серега Лукин (ты должен его знать). Ему для оркестра нужны были музыканты. С музыкантами было не густо.
Аркаша начал убеждать меня и Вову, что нужно идти, записываться. Оркестр, сулил освобождение от нарядов, а главное – 2 дополнительных отпуска ежегодно, за игру на
демонстрациях 7 ноября, и 1 мая. Красиво, заманчиво, интересно, но есть одно маленькое «но» - я никогда, не держал в руках ни одного инструмента, впрочем, как и Вова с Аркашей
Я сразу решительно отказался от этой затеи. Но Аркаше как-то удалось меня и Вову убедить. На следующий день мы пошли записываться. Никогда не испытывал такого стыда, как в тот день. Зашли в Бух, я что то пробормотал на счет оркестра, в 5м классе.
Серега не стал уточнять на чем именно я играл, просто показал на большую дудку, одиноко стоящую в углу. Аркаше и Вове достались баритоны. Как потом оказалось, большинство новых музыкантов были такими же авантюристами
И вот началось… Представляешь, не зная нотной грамоты, начал осваивать «урночку»
Благо слух у меня хороший. На нотах написал пальцовку, и так проиграл 3 года.
Свои партии знал на слух, а какими пальцами - смотрел на пальцовку в нотах
На 7 ноября мы уже вполне сносно играли. Серегу потом отчислили, Юра Груздов, был занят, и заходил редко. На втором курсе у нас началась анархия
Басиста – коллегу призвали в армию, и мне пришлось вступить в общество жмуровиков-затейников. Долго упирался, но деваться некуда, кроме меня никого из басистов не осталось. Так что и Шопена на «третий гвоздь», довелось поиграть
.
Хорошее время было. Духовую музыку полюбил на всю жизнь. Если где то слышу оркестр, (на Чукотке не доводилось) не могу пройти мимо. Подхожу поближе, и слушаю, всем телом, каждой клеткой. У меня был «Эсный» (если правильно расслышал) басик, мечтал о геликоне