Кулинария

О природе, животных, спорте, путешествиях, здоровье, отдыхе...

Сообщение Калинина Марина » 02 ноя 2006 05:20

Ну. иронии я ожидала на сей счет. Муж мой совсем не охотник, а зайчиков сама добываю, на охоте.
Калинина Марина
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2005 04:57
Откуда: Радужный

Сообщение Бережной Юрий » 02 ноя 2006 11:35

Марина, добро пожаловать на ветку!
Наша ирония бывает только доброй, не обижайся! Рецептики замечательные. Разживусь зайчатиной - обязательно приготовлю. Тем более, что можжевельник у меня уже есть :wink:

А вот про охоту - это уже интересно! Если есть - обязательно публикуй фотки, если нет - сначала снимай, а потом все равно публикуй - будем ждать.

И лицо свое (аватар) повесь :lol: чтобы видеть собеседника :wink:

Кстати, Радужный - это где? Как я понял, то ли Ханты-мансийский, то ли Ямало-ненецкий? Рядом с Магаданом тоже есть Радужный - поселок связистов...

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Калинина Марина » 02 ноя 2006 12:00

Спасибо на добром слове. Фотки-то есть, но снятые с простого фотоаппарата (не приложу ума, как их затолкать для обозрения), обзаведусь цифровым обязательно покажу. А Радужный действительно в Ханты-Мансийском АО, здесь, когда переехала, и попробовала что такое охота, тем более есть на что поохотиться.
Калинина Марина
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2005 04:57
Откуда: Радужный

Сообщение Бережной Юрий » 02 ноя 2006 14:23

Марина! Для этого тебе нужен обычный планшетный сканер. Сканируешь и сохраняешь в формате .jpg
Потом через Photoshop уменьшаешь размер до 800x600 (большинство фотофайловых серверов не позволяют хранить фото с более высоким разрешением) и жмешь кнопку "Сохранить для WEB".
А далее по рецепту Славы Никитина:
Надо завести свою страничку на http://photofile.ru/ .
Это так называемый интернет-фотоархив куда каждый желающий может занести свои фотографии (если без дополнительных услуг, то это совершенно бесплатно).

Там есть справка как этим пользоваться, все несложно и по шагам всё можно сделать.

Существуют и другие подобные фотоархивы http://www.photosight.ru/ , http://fotoplenka.ru/ -российские, есть различные международные фотоархивы.
http://photofile.ru/ - лучше в том плане, что многие с нашего форума размещают фотографии там, во-первых проверено, что это всё работает, во-вторых можно организовать перекрёстные ссылки и ссылаться на альбомы друг друга.
С другой стороны пишут, что англоязычные международные фотоархивы более качественно сделаны, и в твоём случае этот выбор может быть лучшим (я то в английском не силён).

После того как закачаешь фотки в архив, нажимаешь в режиме просмотра фотографий правую кнопку мыши и выбираешь пункт свойства.

Во вкладке свойства будет строчка Адрес или URL

копируешь эту строчку в буфер, например «http://ism0.photofile.ru/borneo/7238601-sm.jpg»,

затем вставляешь ее в сообщение форума и выделяешь,

затем в редакторе форума под строчкой тема идут кнопки форматирования текста,
нажимаешь вторую справа “IMG”, и всё..., картинка появится в форуме.

На форум кинуть не саму картинку, а ссылку к ней или ко всему альбому. Для этого копируем из буфера обмена ссылку на страничку, где эта картинка лежит, и выделяем и нажимаем уже первую кнопку справа “URL”.

Просто следуй этой инстукции и все.

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Шевчук Михаил » 02 ноя 2006 20:47

Марина,
в этом случае, наше Вам почтение и уважение, снимаем шляпы, шапочки, ушанки, кепки и пр. :wink:
очень хотелось бы взглянуть на Ваши охотничьи фото.

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Калинина Марина » 06 ноя 2006 05:03

У меня ничего не получилось, видимо я совсем дремучая в компьютерах, но я еще раз постараюсь, как приеду с сессии. А пока еще один рецептик, сейчас сидим и кушаем это вкуснятину. Обжарить мясо куропатки (кстати вчера ходили на нее, как-то неудачно) с луком. В глинянный горшок насыпать гречку (основнай объем), немного риса, перловки и колотого гороха (буквально по горсточке), естественно промыть, добавить мясо и или в духовку, или в микроволновку, до готовности. Специи по вкусу, но вообще достаточно черного перца и лаврушки. Все, пока, поехала.
Калинина Марина
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2005 04:57
Откуда: Радужный

Сообщение Голик Александр » 08 ноя 2006 12:32

Всем доброго времени суток.С друзьями на рыбалке частенько на ряду с ухой (что за рыбалка без ухи) готовим рыбу горячего копчения.Быстро и вкусно.Рыба натераеться солью и специями по вкусу (даже просто с черным перцем получаеться неплохо) и маринуеться полчаса-час.В данном случае окунь-терпуг.
Изображение
В качестве коптилки используем прибор в простонародье называемый "бикса" (банку из нержавейки, которые раньше исползовались для кипячения шприцов), она выгодно отличаеться от коптилок предлагаемых в магазинах: 1.весом, 2. нет острых углов , которые постоянно рвут обшивку багажника 3.более компактна.Обычно применяем газовую плитку, что тоже обусловлено несколькими причинами: 1. легче оптимально подобрать время копчения, т.к. в отличии от костра температура нагрева постоянная 2.часто приходиться бывать на реках по берегам которых тянуться поля и с дровами напряженка.На дно "биксы" кладуться веточки плодовых деревьев, на решетку - рыба, и все это на плитку.Коптиться 20-40 минут взависимосьти от велечины рыбы.
Изображение
Ну и конечный результат.
Изображение

Голик Александр
Наш человек
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 04 апр 2005 03:57
Откуда: Владивосток

Сообщение Голик Александр » 08 ноя 2006 12:41

Безмылов Андрей писал(а):Кстати, про кенгурятину, которая на оленину похожа... Когда мы сюда приехали восемь лет назад, её было навалом, и копейки стоила, раза в два-три дешевле баранины и говядины. А теперь её ещё поискать надо, и стоит теперь не дешевле другого мяса, а то и дороже.

Работаю на мясоперерабатывающем предприятии, так мы ваших сумчатых срабатываем по десятку тонн в сутки, а то и больше.Так это одно предприятие, а сколько их еще по стране да и в мире.Так что скоро кенгурей можно вживую будет увидеть в Австралии только в зоопарке, а мясо будет стоить бешенных денег.

Голик Александр
Наш человек
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 04 апр 2005 03:57
Откуда: Владивосток

Сообщение Бережной Юрий » 08 ноя 2006 12:53

Поддерживаю Сашу Голика: горячее копчение рыбы на месте - это не обременительно и вкусно вообще...
А терпуг - в частности... :!: К сожалению у нас он очень мелкий... :(

Саня, только открой секрет: почему маринуется на фото терпуг, а на переднем плане фото с готовой продукцией - вроде как щука?... :wink:

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Безмылов Андрей » 08 ноя 2006 15:18

Голик Александр писал(а):Так что скоро кенгурей можно вживую будет увидеть в Австралии только в зоопарке, а мясо будет стоить бешенных денег.

Это, конечно, пугает :) . Но пока их всё равно слишком много. Недели две назад жена знакомого с работы на машине врезалась в кенгуру практически сразу за городом, оба участника ДТП отделались лёгким испугом...

Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Шевчук Михаил » 08 ноя 2006 20:11

такие милые животные и в котел :cry:

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Голик Александр » 08 ноя 2006 21:19

Бережной Юрий писал(а):
Саня, только открой секрет: почему маринуется на фото терпуг, а на переднем плане фото с готовой продукцией - вроде как щука?... :wink:

Никакого секрета нет. Если внимательно присмотреться к фото где рыба маринуеться, то во 2 сверху можно узнать щуку, которая потом оказалась на первом плане. Решили закинуть одну на пробу , честно сказать результат не впечатлил, окунь вкуснее.Так что все по честному, без обмана. :lol:

Голик Александр
Наш человек
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 04 апр 2005 03:57
Откуда: Владивосток

Сообщение Шевчук Михаил » 09 ноя 2006 00:14

Александр,
по аппетитному виду можно только догадываться, что окунь вкуснее :wink: . А я, к сожалению, рыбу осознано начал есть уже после севера :? и самое поганое, что совершенно за другие деньги :? , может быть поэтому она сейчас на вкус более .....более.
Кстати, моя сестра живет в Находке.

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Никель Сергей » 03 янв 2007 05:26

Ну вот и встретили все Новый год!!!
С чем всех сердечно поздравляю!!!
У нас началось все так
Изображение
Всего по немножко, но со вкусом. Даже камчатский краб был :shock: :shock: :shock:
Ну а наследующий день конечно же классика!!!
Изображение
Без нее (без классики) ведь ну ни как!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Никель Сергей
Завсегдатай
 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 13 окт 2003 12:20
Откуда: Берлин

Сообщение Бережной Юрий » 25 янв 2007 12:47

А селедка "под шубой" - эту классику, Сереж, с собой в Германию привезли, или местная? :wink:

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Бережной Юрий » 25 янв 2007 12:50

Воспоминания о далеком лете.
Изображение
Пиво!...
Изображение
Раки!...

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Безмылов Андрей » 25 янв 2007 14:39

Изображение

Это не встреча Нового Года, это так, генеральная репетиция, ужин с друзьями 30 декабря...

То что в середине - это не "Wyborowa". Просто использовалась подходящая бутылка. На самом деле это сливовая настойка, по рецепту одного поляка с работы.

Делается она очень просто. На пол-литра питьевого польского спирта - 250 грамм дистилированной воды, 20 сушёных черносливин без косточек (у нас здесь такой подаётся, фасованный) и четыре чайные ложки brown sugar - это такой сахар c добавлением патоки, применяется в готовке; думаю, можно и обычный использовать.

Всё это смешивается и настаивается недели три. Периодически нужно взбалтывать. В конце - процедить.

Напиток получился очень достойный. Главное, крепкий :) . Самое интересное, что поляку этот адрес подогнал сосед, русский парень из Москвы :D ...

Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Разные диеты.

Сообщение Татьяна Семеновна Черная » 26 янв 2007 10:37

Да, в этот форум после 18-00 мне лучше не заходить! :?

Татьяна Семеновна Черная
Завсегдатай
 
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 28 окт 2006 07:34
Откуда: Москва

Сообщение Никель Сергей » 22 мар 2007 02:20

У нас весна! Греет солнце! Хочу окрошки, и лучше сразу! Подскажите, чем заменить квас можно :cry: :cry: :cry:
Может у кого бабушкин рецепт завалялся этого летнего удовольствия?

Никель Сергей
Завсегдатай
 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 13 окт 2003 12:20
Откуда: Берлин

Сообщение Коваленко Геннадий » 22 мар 2007 11:46

Возьми самую обыкновенную лимонную кислоту или выжми сок из лимона и разбавь кипячёной водой, остуди. Добавь сахар и соль по
вкусу. Дерзай!
Коваленко Геннадий
Наш человек
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 05 фев 2004 05:10
Откуда: Апшеронск (Краснодар)

Сообщение Каражева Марина » 23 мар 2007 04:53

Сергей, здравствуйте. Квас приготовить самому очень просто. Сушишь в духовке сухари, желательно из ржаного хлеба. На 3 литра воды кипяченой, охлажденной: 7-8 ломтиков сухарей, 1 ст ложка дрожжей (желательно мокрых), 1 горсть изюма и 6 ст ложек сахара. Первый раз будет бродить дня три и может быть не очень резким, но с этой закваски следующая порция будет супер! Только снова положить сухари и сахар. Попробуйте! Я окрошку делаю и зимой. Помню, в поселок привезли свежие огурцы в феврале, перемороженые. Ну просто стеклянные. Купила, закинула в морозилку и просто терла на терке в окрошку. Суровые условия воспитывали находчивость. :)

Каражева Марина
Завсегдатай
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 17 фев 2007 20:26
Откуда: Никополь ( Украина)

Сообщение Никель Сергей » 23 мар 2007 21:28

Спасибо всем! После 20-ти градусов плюс повалил снег. Тут действительно и квасу можно наделать. Вот мне подсказали, что можно с кефиром окрошку делать. Никто не пробовал?

Никель Сергей
Завсегдатай
 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 13 окт 2003 12:20
Откуда: Берлин

Сообщение Третьяков Николай » 24 мар 2007 00:44

Ворвусь на вашу ветку. Привет всем! Пробовал такую окрошку с кефиром, неплохая альтернатива квасу. Слышал, что даже вместо кваса минеральную воду добавляют, ну это скорей всего от нетерпячки. Окрошка, как импровизация, что под рукой есть, то и добавляют, ее ничем не испортишь. Гурманы могут еще и горчицу добавить. У нас кстати, тоже снег повалил, вроде весна начиналась.

Третьяков Николай
Наш человек
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 05 фев 2007 19:38
Откуда: Томск

Сообщение Шевчук Михаил » 24 мар 2007 02:37

Окрошку мясом не испортишь :wink:
а у нас + 16, солнечно и сухо :wink: .
+375 29 6 102 102

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Никель Сергей » 24 мар 2007 03:28

Миша! А что "под окрошку" :wink: :wink: :wink:

Никель Сергей
Завсегдатай
 
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 13 окт 2003 12:20
Откуда: Берлин

Пред.След.

Вернуться в Природа/Спорт/Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron