Кулинария

О природе, животных, спорте, путешествиях, здоровье, отдыхе...

Сообщение Безмылов Андрей » 19 сен 2006 13:33

Юра, с монитора я тоже читать не могу, а на бумагу и чернила для принтера - разоришься... Поэтому я завёл наладонник, вот уже года три с лишним как, и с тех пор прочёл на нём уйму книг. Удобнейшая штука - в карман помещается, и глаза устают не больше, чем от чтения с книжного листа...

Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Шабанов Сергей » 19 сен 2006 23:32

Спасибо Андей, скачал все три книги :D Юра, у меня такая же проблема, совершенно не могу читать с монитора худ. литературу. Восприятие другое... Пардон за офтоп... :D Давайте лучше о прекрасном-о еде :D

Шабанов Сергей
Наш человек
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02 июн 2005 04:06
Откуда: Шмидт

Сообщение Шабанов Сергей » 22 сен 2006 00:09

К стати, парни, просвятите. Ведь суши, это сырая, не соленая рыба. А как на счет всяких там червячков, и прочих паразитов :?:
Я сам большой любитель строганинки. Но там сильно замороженая рыба, и водка для подстраховки :D

Шабанов Сергей
Наш человек
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 02 июн 2005 04:06
Откуда: Шмидт

Сообщение Бережной Юрий » 22 сен 2006 12:35

Все дело в том, Сережа, что если мы используем лосося, то только нерку (минимум кижуча) и только хорошо (минимум трое суток при -18 град.С) промороженную. Лосоь - самая загельминтизированная (простите за наукообразное слово) рыба.
Хариуса, всех сиговых можно есть малосолеными, иногда и сырьем.

Сельдь, минтай и треска для sashimi и sushi - вообще не используется. Чисто морская рыба, такая как
белокорый палтус
Изображение
камбала
Изображение
Изображение
голубой окунь(sebastes alutus)
Изображение
практически не заражена. Можно есть без опасения.

А без водки мы ее не едим...

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Шевчук Михаил » 23 сен 2006 04:42

Юрик, а где выловили эту камбалу улыбчивые демоны?

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Бережной Юрий » 26 сен 2006 13:36

Там же сверху жирным написано - палтус!
В Беринговом море, Мишаня, на берегу которого стоит наш родной поселок...

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Шевчук Михаил » 26 сен 2006 23:11

Не издевайся :oops:
главное - приплюснутый:lol:

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Денис Лапин » 02 окт 2006 05:57

Да!, действительно, я узнал его, точно мужики, это же белокорый палтус!!! :D :P :lol: (шутка)
Ну рыбина впечатлительная, жена говорит: мяса можно было на год вперёд наморозить!

Денис Лапин
Завсегдатай
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 24 фев 2006 00:05
Откуда: Москва

Сообщение Денис Лапин » 06 окт 2006 04:25

Вы где, мужики :?:

Денис Лапин
Завсегдатай
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 24 фев 2006 00:05
Откуда: Москва

Сообщение Денис Лапин » 20 окт 2006 06:18

(пишу "шопотом") Ребят...где вы-ы...?

Денис Лапин
Завсегдатай
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 24 фев 2006 00:05
Откуда: Москва

Сообщение Безмылов Андрей » 21 окт 2006 03:23

Денис Лапин писал(а):Ребят...где вы-ы...?

Все затаились. Наверное, кулинарные рецепты кончились.

Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Денис Лапин » 23 окт 2006 22:18

Походу дела, так оно и есть. Ну ничего, давай с тобой потрещим. Давай знакомиться: пиши в каких годах учился, с кем, кто кл. рук. адресок не забудь, может соседями были и т.д.

Денис Лапин
Завсегдатай
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 24 фев 2006 00:05
Откуда: Москва

Сообщение Шевчук Михаил » 24 окт 2006 21:32

Трескуны, привет!

наши основные "генераторы" отдыхают и решают личные проблемы. Кстати, только что понял, что смогу и я рецептиком армянской аджики поделиться, правда, чуть погодя, распрошу жену :lol: , так как при ее производстве учавствую в роли вольнонаемного крутильщика мясорубки. ВещЪ получается в меру жгучая и супер ароматная, добавлять можно во все что варится и жарится. Нам его подсказали друзья - армяне. Единственное, из-за стручкового перца работать необходимо в резиновых рукавицах и очках для плавания 8) , в противном случае почесушки на неделю :lol:

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Безмылов Андрей » 26 окт 2006 05:22

Денис Лапин писал(а):Давай знакомиться: пиши в каких годах учился, с кем, кто кл. рук. адресок не забудь, может соседями были и т.д.

Вот здесь я о себе писал, в двух словах:
http://egvekinot.ru/forum/viewtopic.php ... &start=175

А жил сначала в двухэтажке на Советской, дом 4, потом в бараке недалеко от магазина "Детский мир", а потом в трёхэтажке за Домом Быта.

Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Бережной Юрий » 26 окт 2006 17:05

Миха! С тебя рецепт армянско-бульбашеского горлодера!

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Ганченко Александр » 26 окт 2006 20:50

Бережной Юрий писал(а):
В Магадане, к сожалению оленины практически нет. Выросло уже поколение без этого прекрасного продукта. Оленеводство по всей области похерили. Остались пара стад недобитых в Северо-Эвенском р-не. Но к нам не возят, видимо только району и хватает... Иногда привозят из Якутии, но, видимо, как у нас говорили "через Шмидт"... Пока в продажу поступит - все заветренное, старое, да и ассортимент - одни кости да кожа. А жаль.



На рынке который на Дзержинского достаточно часто продают весьма приличную оленину(хотя последние месяца полтора нет её), по крайней мере шулюм из неё получается весьма не плохой, ем и мысли о родине приходят :)
Звоните +7-924-853-22-04

Ганченко Александр
Завсегдатай
 
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 24 окт 2006 14:07
Откуда: Магадан

Сообщение Бережной Юрий » 27 окт 2006 10:31

Саша, не то это, не то...
Просто я помню времена СВЕЖЕЙ и даже ПАРНОЙ оленины из Конергино и Амгуэмы по 72-120 советских копеек за кг...

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Шевчук Михаил » 29 окт 2006 00:22

Привет!

рецепт прост:
- 3кг острого перца (от его сорта и будет зависеть жгучесть);
- 1 кг сладкого;
- 1 кг чеснока;
- зелень просто большие пучки (много не мало!):
-- сельдерей,
-- кинза;
- приправа хмели-сунели - добавляется по вкусу;
- соль - по вкусу, но должна чувствоваться.

(!) Все должно быть перекручено на мясорубке. Расфасовывается в небольшие баночки. Затем к любому мясному блюду. Напитки на выбор :wink:

Временные затраты минимальные. Финансовые также. Попробуйте не пожалеете!

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Денис Лапин » 30 окт 2006 08:08

Мужики, дело было не помню в каком году... Был я школьником, ну и с "првым" и "вторым" оленину ел!
А тут в какую -то зиму то -ли падёж оленя, то -ли мороз, то -ли волки пожрали оленят, непомню...
Короче... мои родители закупили говядины, в мясном, вместо оленины (её просто небыло)
Так вот, пожарила мама мяса с картохой, наварила борща с говядиной, я щегол ложку попробовал и... нафиг, не буду есть, не вкусно!
ДО ЧЕГО К ОЛЕНИНЕ ПРИВЫК, тут в Столице немного пообвык...

Денис Лапин
Завсегдатай
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 24 фев 2006 00:05
Откуда: Москва

Сообщение Безмылов Андрей » 30 окт 2006 10:16

Бережной Юрий писал(а):Просто я помню времена СВЕЖЕЙ и даже ПАРНОЙ оленины из Конергино и Амгуэмы по 72-120 советских копеек за кг...

Кстати, про кенгурятину, которая на оленину похожа... Когда мы сюда приехали восемь лет назад, её было навалом, и копейки стоила, раза в два-три дешевле баранины и говядины. А теперь её ещё поискать надо, и стоит теперь не дешевле другого мяса, а то и дороже. Не то чтобы кенгурей по бушу скачет меньше, а просто вся на экспорт идёт. Сильно популярна "за лужей", поскольку считается "органически чистой". Кенгуру ведь никто на выращивает и не пасёт, они сами в буше скачут и питаются исключительно тамошней растительностью, никаких гормонов. Так что если кто за здоровый образ жизни без химии в пище - ешьте кенгурятину :) ...

Безмылов Андрей
Завсегдатай
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 06 сен 2003 17:41
Откуда: Аделаида (Австралия)

Сообщение Бережной Юрий » 30 окт 2006 15:25

Андрей,
"за лужей"
:lol: это у вас как звучит?
Behind the Puddle или Trans-puddle? :wink:

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Бережной Юрий » 30 окт 2006 15:29

Мишаня, спасибо за рецепт!
Соль - это для консервации.
От себя - рекомендую добавить по вкусу толченых грецких орехов и ткемали в любом виде.

Бережной Юрий
Звезда
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 15 янв 2004 13:41
Откуда: Магадан

Сообщение Калинина Марина » 31 окт 2006 07:44

Привет всем! Удивительно, на этом кулинарном форуме в основном мужчины, хвалю. Давайте, я немного разбавлю вашу компанию. Итак. Охота занятие мужское, хотя могу поспорит в обратном, несколько советов по приготовлению дичи, так сказать из личного опыта.
Чтобы зайчатина после приготовления была нежная, замаринуйте ее на несколько часов в сухом красном вене, разведенном водой (можно брызнуть немного лимонного сока). Естественно, ягоды можжевельника и лук. Своего особенного вкуса зайчик не теряет, но ешь словно хлеб. Этот способ так же годиться и к приготовлению старого косача. А для лосятины я нашла приправу "Для маринования мяса". Развожу ее с подсолнечным маслом и обмазываю добрый кусок мяса, тоже на несколько часов. Мясо становится мягким, очень похоже на молодого оленя. А еще обязательно попробуйте потушить тетерку с белыми грибами, обалдеть!!!
Калинина Марина
Интересующийся
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 окт 2005 04:57
Откуда: Радужный

Сообщение Шевчук Михаил » 01 ноя 2006 03:36

Марина, ваш муж явно заядлый охотник :wink:

Шевчук Михаил
Звезда
 
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 19 янв 2006 04:25
Откуда: Минск

Сообщение Денис Лапин » 01 ноя 2006 06:39

А скажи - ко мне матушка, гдеж так зайчиков -то научилась уплётывать :?: :D

Денис Лапин
Завсегдатай
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 24 фев 2006 00:05
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Природа/Спорт/Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron