Привет, Всем!
Паша, так и хочется тебе сказать:"Ослабодись, приятель. Каждый отвечает за свою жизнь, а не за отцов". Кроме того, научаясь прощать "наших", мы освобождаемся для будущего". Мы созданы, чтобы жить дальше, а не оглядываться назад. Хотя я знаю, такие как ты не могут...
Вообще меня покоробило, когда ты сказал "наши
с американцами выиграли войну..." , хочется сказать (вернее тыкнуть) на Украине друг друга ели (на базаре по частям тела продавали! Даже не где-нибудь в тихомолку, а не стесняясь - продавали на базаре человечину), а в Ленинграде - не ели, и народ там до сих пор (после этого ада) какой-то другой, особенный, - добрый, дружелюбный, милосердный...
Но стоит ли неистовать, тыкать пальцем и тем более кого-то обвинять и не понимать: были чудовищные условия, была война, слабые не выдерживали, сильные умирали, оставались счастливчики, или они наоборот были как раз неудачники?
Мне кажется главное - не забывать лучшее. А оно было. И не позволять себе быть ханжой, или как назвать тех, кто оправдывает действия террористов, если они направлены против Российских детей (Беслан). Горя много, дуризмов еще больше, тупизм кругом. Заморачиваться еще на ошибках прошлых дней...
Пашка, если ты хочешь найти оправдание фашизму (мол, пошли на гнусную советскую Россию), ты не прав. Да, Россия до сих пор дурно пахнет и по своим замашкам, и по своему сволочному отношению к своим людям и дурным, замшелым мышлением, но немцы пошли на войну только из-за желания продолжения своей хорошей жизни. Это не коммуняки, которые "за идею", это сытые бюргеры, которые выели все свое сало, а в другой хате оно еще есть.
Так вот наши кровожоры (мои извинения за сленг), не могут остановиться от привыкшей сытой жизни и давят сейчас народ повышающимися тарифами на все, так как жизнь стабилизируется, прибыли от перепадов инфляции уже уменьшаются, а привычка жить за предельно уже укоренилась.
Поэтому, Паша, не тех ты судишь. Ставишь на одну чашу желающего поесть хлеба, колбаски, запить это пивом и не только, и поэтому пошедшего против другой нации и человиков, кои ни знат то ли диток спасать, толи самому пасть.
А на счет твоей удачи по деньгам, то скажу - "счастливчик
".
Да, храни тебя и твоих любимых Бог и дальше!
Да, еще раз с днем рождения Вашей Доченьки Софьи!
Счастья вам всем, удачи и здоровья!