Раскрыть тему, как тебе бы хотелось наверное не получится. Рыболов я начинающий.
Все примерно обстоит так:
что-бы без проблем ловить рыбу в Германии нужно получить рыболовный билет (т.н. Ангельшайн). Платишь определенную сумму (ок. 150 евро) ходишь в школу и постигаешь азы. Сколько уроков тебе брать решаешь сам. Потом экзамен. Здают практически все с первого раза, так как рыболовные общества, которые их принимают заинтересованны в новых членах. После этого в обязательном порядке нужно вступить в одно из обществ путем опять же уплаты членского взноса на год (ок 120 евро). После этого ты имеешь право рыбачить на все водоемах принадлежащим этому обществу. Каждый райончик в Германии имеет свое общество со своими водоемами. Деньги "партии" уходят на уход за этими водоемами, привоз новой рыбы и т.п. Если-же ты захотел порыбачть гденибудь под Кёльном (ну на пр.) покупаешь дневную карту в местном обществе (ок. 10 евро) предоставив конечно-же рыболовный билет. Сам я рыболовного билета не имею и поэтому называюсь браконьером. Если поймают, штраф ок 200 евро. Но думаю летом чтонить сделаю
Есть еще вариант рыбалки - частные водоемы. К примеру: Ганс Мюллер имеет хорошее озерцо. Он покупает машину живой рыбы (обычно в Дании), запускает ее в озеро. За определенную плату (между 10 и 20 евро) ты можешь ловить все в этом озере всеми законными способами целый день. Но при этом наш Ганс должен иметь статус рыболова-спортсмена, так как только они способны профессионально следить за рыболовами без рыб. билета. Вот на такие озера я и езжу.
Можешь просмотреть страничку:
http://www.rybolov.de
Довольно таки интересно. Будут вопросы, задавай