Мугинов Решат » 07 май 2010 10:23
Вся беда наша,как суть национальная черта россианская,в том,по моему мнению,что несмотря на наше декларированое нынешнее свобо-
домыслие и отрицание стадного инстинкта,сидит,сидит в нас глубоко
забитое с детства в школе-кто не с нами-тот против нас;эдакая примитивная,на уровне да-нет програмка,когда во всем цивилизован-ном мире по каждому вопросу существует море мнений,и будьте уве-рены-каждая точка зрения принимается с уважением к рассмотрению.
Не в этом ли корень той глубокой депрессивности современного сос-тояния нашей Родины?
Вася,не обижайтесь,но разве полемика шла на уровне праздновать-или нет? Есть в мире любого социума НЕПРЕХОДЯЩИИ ЦЕННОСТИ, и этот День безусловно достояние как нашей ,так и мировой истории.
Надеюсь,хотя-бы пока мы живы,он будет Национальным праздником.
Почему такой пессимизм?А вот тут -то и начинаются загадки истории.
Вась,ты сам упомянул,что при Вожде этот день не праздновался.
КАК ЭТО МОГЛО БЫТЬ? СРАЗУ ПОСЛЕ ТОЙ ВОЙНЫ! Лично я ответа
на этот вопрос не нашел нигде,пока не прочел Суворова.
Альтеративы его версии по данному вопросу нет пока ни у одного
современного историка.Тут я вкратце вынужден полемизировать лишь
с автором темы,поскольку только Андрей ,похоже кое-что из него
прочел.Итак,уважаемый Андрей,прекрасно понимаю ваши чувства
после прочтения трудов сего автора Перечислять их не буду,но уве-ряю
все они у меня есть(то бишь труды).Итак насчет эмоций-"Е,бл,да не мо...неужели.да,
блин,а может и правда,не ну козел..."Я не Ваши ,свои эмоции описываю,думаю,тем не менее ,что они схожи.Как же-крушение идеалов...Я долго ждал опровержений в прессе...Пауза в15 лет...Первые опровержения в примитивном стиле-сам дурак,и самое главное-предатель-враг народа,клеветник Помнится ,также потчевали
Аксенова,Солженицина.Тут многия читатели вздохнули с облегчением-Ну слава тебе господи а мы то и поверили Опять да-нет в коллективном мышлении.
ИБО БЫЛО СКАЗАНО! Хорошо,обратимся к мемуарам полководцев:
вот хочу Рокосовского почитать,ан нет их,ибо отказался в свое время
Маршал подвергнуть их редактированию,да какая к черту редакция ,спросите Вы, ибо правда всегда одна;ан нет,наивный читатель Ибо даже правда должна впадать в резонанс с линией партии.Сдопуском к нынешним реалиям-С линией правящей партии.
Кстати.ни в одной его книги не нашел строчки о уничижении роли СССР в деле Победы.Другое,он пытался напомнить о той помощи Запада нам с первых дней войны,которую всячески принижали дол-гие годы,и которая,как бы не была велика,вовсе не является главен-ствующей,ибо воюют люди ,а не машины.