Семенков Сергей » 19 окт 2005 11:56
Коль речь зашла об оружии, не могу не вмешаться, извините.
Как бывший оборонщик, имею стойкое убеждение, что наше оружие если не лучшее в мире, то очень хорошее. За примерами далеко ходить не будем, вспомним хотя бы зенитные комплексы "С-300", или знаменитый автомат Калашникова. И это при достаточно скромном финансировании военных разработок, по сравнению с многими другими государствами. К сожалению, все что мы сейчас видим в области вооружений, начинало разрабатываться лет двадцать назад. Чем будет вооружаться наша армия еще через двадцать лет - не знаю. Потому что для решения этого вопроса нужно сейчас вкладывать в оборонку очень большие деньги,- деньги, которых нет. А когда деньги появятся, выяснится, что специалистов в отрасли не осталось. Вы действительно верите, что китайцы в такие короткие сроки сами смогли раскрутить свою космическую программу? Что-то их ракеты уж больно напоминают наш "Протон". Думаю, это поработали наши "мозги", об утечке которых на запад так долго говорили. Получается, что и востоку кое-что перепало.
Не берусь судить о Ту-160, это не моя тема. Но в передаче, о которой идет речь, прозвучали очень правильные слова о том, что только две страны в мире могут позволить себе разрабатывать и содержать системы вооружений такого уровня. Я бы этот тезис развернул чуть шире. Только богатая и благополучная страна может позволить себе иметь надежное и эффективное оружие. Наверное эта тема далеко не всем интересна - извините, если утомил своими рассуждениями, просто мне и моим товарищам эта тема далеко не безразлична.
Выпуск 1977,ЭСШ 1,А-класс
ул.Школьная,д.6,кв.17