Оооо как!
Наадо же. Воистину земля круглая.
А с Таранцом дело было так (в Трудолюбовке).
Контрольные перед самостоятельным по кругу. Надо отметить что Беглов как-то на себя брал функции р\обмена не связанные с прохождением контрольных точек (ну там на 3-м или "шасси выпущены и законтрены
... " это мы сами), а побольшей части вел его сам. Я сечас не помню, надо было 2 или 3 круга с ним, Таранцом, пролететь, ну а в процессе РП (кстати Плаксин, зам. комэска, по-моему был) всячески старался запросить хрень всякую ("336 ?", да "336 ?"). Я как и "положено" ни ухом ни рылом, думаю Таранец сейчас сам чего-нибудь ответит, будет он жрать яйца на старте или за него сами все съедят
. Ииии тут началось, трехэтажная тирада. Вообщем разволновался я по ходу дела и про ... мухал, 3-й разворот, понимая это взял покруче к 4-му ..., короче больно близко оказался к полосе и высоты много. Херня говорю, щаззз исправим, еще в развороте (4-м!) - щиток и малый газ. "Исправился" я быстро, в хорошем смысле слова. Посадка, опять взлетный и дальше ... Надо отдать должное КЗ, за все мои действия его руки штурвала не коснулись, это я потомо понял, что он впал в ступор
. После 2- разворота, в полной тишине, следует короткий "хук" справа в мой любимый жевательный орган, словесное напоминание эзоповским языком о том, что у него есть сын и как он мечтает на склоне лет покачать внуков на коленке и что такие как я сильно уменьшают вероятность того, что его мечта осуществится и что ... сечас сядем ... и продолжим разбор полетов.
Сели, подрулили на стоянку. Таранец вылазит. Я ... открываю дверь, быстренько выматываюсь (двигатель работает!!!) и бегом за левое крыло. Из-за хвоста выбегает Таранец
, но я же проворнее. Чуть в стороне плавно подходит Беглов. Ты бы видел его ГЛАЗА, когда два му...ка орут и бегают вокруг самолет. После второго "круга" я запрыгиваю в кабину и захлопываю дверь. Все, думаю, аут, буду трактористом, долетался
. Наблюдаю как они там о чем-то разговаривают применяя нестандартную жестикуляцию. Моему удивлению не было предела, когда на правое кресло сел родной товарищ курсант, через правую дверь Беглов отеческим взглядом дал понять, что меня допустили к самостоятельным ... и ... так я вылетел. Кстати в звене я был самым первым.