ИСТОРИЯ ГОРНЫХ ЛЫЖ В п.ЭГВЕКИНОТ. ЧАСТЬ 1. Глава 5.
Самые старшие, неперспективные, с тренерской точки зрения, ребята(о какой спортивной перспективе можно говорить, если встал на лыжи в 8-10 классе средней школы?) к тому времени разъехались поступать кто-куда.
Женька Щербак выучился на офицера (пожарной охраны) по-моему в Иркутске. Встретились мы с ним уже в Магадане в конце 90-х. Где бы вы думали? На горе, конечно! Так по выходным и катаемся. Он, правда на доску перешел, но нам это не мешает.
Женька Кухаренко уехал сразу, и след его затерялся. У него, кстати, была прикольная кличка - "Гундос". Это потому, что одно время он всем рассказывал какой-то анекдот(уже не помню), кот. заканчивался словами "Вот так е....т гундосов!" А жил он на Пролетарской,9 в доме СМУвского общежития...
Иван Котельников в то время тоже куда-то "слинял"...
Женька Толпыгин поступил в какой-то крутой институт в Сибири (что-то типа ТИАСУР), но, к сожалению, безвременно ушел из жизни... Я помню какой потеряный был его младший брат Сашка - "Толпыжка", когда мать с отцом ездили на похороны...
Наш дружище Игорек Косарев, как я понял из сообщений на форуме, тоже рано покинул этот мир...
Уже двоих, как минимум из наших первопроходцев нет...
Пусть земля им будет пухом...
Первые выезды.
Приходили новые пацаны, а из самых старших остались мы:
1961г.р. - Игорь Косарев, Олег Катков
1962г.р. - Никита Алехин, Юрий Бережной, Сергей Скутенков, Александр Трушин
1963г.р. - Дмитрий Черепанов,Олег Жуков, Виктор Сакунов, Александр Зенин
1964г.р. - Александр Толпыгин
Были , конечно, и другие ребята, например Славка Шмин, Ваня Помогаев, Валерка Яременко... Но я вспомнил в первую очередь тех, кто пытался относится к лыжам серьезно. Для большинства - это было просто приятным времяпровождением в хорошую погоду. А
мы воспринимали тренировки как приятный, но необходимый ТРУД, т.к. работали на РЕЗУЛЬТАТ.
Когда работаешь, исходя из такого принципа, то и результаты появляются. Помимо местных соревнований, мы стали выезжать на "Кубок Победы" в п.Провидения, на "Магаданский Эдельвейс" и на первенство области в г.Магадан. В команду, правда, попадали не все, поэтому была жесткая конкуренция среди своих же
(думаю, знакомая история - сами такие были).