Теперь, собственно, о содержании газетных вырезок.
"Чемпионы Чукотки"
Автор - К.Конышев. Плохо знаю этого человека, поэтому не буду о нем говорить.
Это, как я понял, весна 1985г.
Из текста статьи мне стало понятно, что Ира Серова и Саша (ныне Сан Саныч) Колесников, занимались спортом вместе с известными мне личностями, становились чемпионами и призерами.
Если бы мне показали ваши старые фотокарточки, то я, наверное и узнал бы...
А так - столько лет прошло!
"Праздник сильных и смелых"
Автор статьи - мой тренер - замечательный человек и основатель г/лыжного отделения нашей ДЮСШ.
Автор фото - Николай Бобров - это человек-легенда, история Эгвекинотского фото (в т.ч. и репортерского).
Фото - кто же из тогдашних г/лыжников не узнает Кольку Гришило? Судя по фото - это 1982-85гг.
Здесь почти все личности известны : Ковалев, Глебов, Маляренко, Куксенко,Женя Галимулин, Лопаткин, Света Плясунова, Горгоц, Шубин, Деряга, Гришило.
"Билет участника соревнований на приз газеты "Полярник" 1984г.
Совершенно уникальный документ.
Среди победителей - люди с которыми я когда-то катался. Некоторых упоминал здесь:
Лесков Н.(это Николай Кузмич - основатель провиденской "горнолыжки" и тренер тех лет), Б.Новиков, Е.Голубова, В.Черкашин, С.Вишневский, С.Клеменищев, И.Бараненко, В.Бараненко, Элина Святова...
Сезон испытаний
Об авторе - А.Г.Ефанове уже сказал (и еще, надеюсь, расскажет) Юра Шубин.
А по тексту - видно, что команда соревновалась там же, где ранее мы, но с гораздо большим успехом! И это не может не радовать! Значит то, что делали мы до вас - было не зря! Андрей Шубин в слаломе - 2-е место! Ира Серова в гиганте - 11 место! Всего 4 очка проиграли челябинцам. И что сейчас в Челябинской области? Г/лыжный спорткомплекс "Озеро Банное"! А в Магаданской области и на Чукотке?