Василенко Павел 2 » 02 ноя 2007 06:48
Помнится,в конце 9-го класса,когда мы уже сдавали экзамены,к нам пришёл Слава"Сява"Сараев.Откуда он был,я точно не знаю,хотя мы с ним сидели на истории за одной партой.После годового перерыва вернулись в класс Серега Цуцков и Димка Литошенко.
С сентября месяца(это уже 11 класс)у нас началось вождение машины.Это был грозный,неувядаемый ЗИЛ 130.Помню,как первый раз сел за руль,всего колотит и трусит,завожу,включаю передачу,трогаться,а оно не едет.Мещеряков(всю жизнь ему буду благодарен за права)оказывается держит своими педалями машину на месте,потомучто я не включил поворот.Помнится еще,что Юрка Шевелёв заплатил за нас всех за бензин.Говорили,что его брат типа рэкетир в Одессе.Впрочем,всё это было ерунда.
А потом все 11 классы ходили на"качёк"в Дом спорта.Осиян на нас постоянно орал,что мы разбросаем железо по всему этажу и уходим домой,а ему приходится убирать его.Серёга Левый говорил,что я его послал как-то в нокдаун(там ещё висела боксёрская груша,которую мы колотили),но я этого не помню.
Новый,1990 год мы отмечали у Михи Баклаева дома.Его родители ушли по гостям,и он пригласил всех нас к себе.Это была ошибка с его стороны,но ведь он и предположить не мог,что к нему прийдут не только Ашки,а все 11 классы.Он принёс видик со школы.Помните,который мы разобрали.Голубенко,это ты точно помнишь,потомучто это было у меня дома,вы с Дегтярёвой зашли в холодильник на кухне,а я,Кушнаренко,Баклаев и Коцюбинский в это время решили подремонтировать школьный видеомагнитофон,который только месяц,как приобрела школа.Отец принес его домой на выходные,и он стоял у нас.Там начал отходить привод антенны,ну мы и решили посмотреть,нельзя ли что-то там исправить.Короче,разобрали на части и разложили на ковре,а тут девченки заходят и видят эту картину.Какие у них были глаза!!!Вот тогда Светка и говорит:Паша,как ты мог,ты же сын директора!
Итак,дома у Михи собралось человек двадцать со всех классов.Тогда в моде как раз был ликер,и мы его прекрасно пили под музыку.Так продолжалось часов до 6 утра,а к утру оказалось,что не все могут передвигаться самостоятельно.По крайней мере Славика Сараева пришлось выводить под руки.Его забрали Олег"Пеле"Пилипенко и Серёга Цуцков.
тел.+380532572607дом.+380503040849моб.