Никитина Наташа » 24 янв 2008 11:04
Крысиная преданность(реальный рассказ).
Взято с rat.ru. Автор Aisa.
Слава тебе господи! Московское время -21-00 - и это значит, что рабочий день закончен!
Мы с подругой вышли с работы. Пора по домам.
Остановились на пару минут у входа в магазин - как водится, на работе не успели наговориться.
Наш разговор прервал истошный визг. И почему спрашивается эта девица так визжит? Всего-навсего - крыса.
Ну, и отчего изволите так визжать? Крыса-то крохотная и очень худенькая, месяца ей два, в лучшем случае - три. Страшно - аж жуть!
Крысенка кинулась под днище заснеженной машины, которая стояла без движения у входа в магазин дня три.
Когда девица соблаговолила исчезнуть, крысенка выскочила опять и пересекла тротуар, рванулась в сугроб на газоне и опять проскочила к машине.
Жаль мне стало кроху, зашла я в соседний продовольственный магазин и купила пакет семечек.
Обычных, как всегда, в продаже не было, и пришлось приобрести пакет импортных, в два раза дороже обычных, длинных и полосатых.
Даже моя подруга, мягко говоря, недолюбливающая крыс, с интересом наблюдала, как стройное тельце молнией выскакивает из-под днища машины, подлетает к рассыпанным мою семечкам, забирает несколько штучек и пулей несется под защиту кузова.
Кучка постепенно уменьшалась, видимо, крысуня их не ела, а попросту переносила подльше от людских глаз...Но что это? Крысуня выскочила на открытое место и перебежала чуть ли не под ногами прохожих к газону, затем вернулась обратно в укрытие. Какое-то время мы понаблюдали за крыской, а потом попрощались, подруга через подземный переход пошла домой, я осталась дожидаться троллейбуса.
Крыска вновь вернулась на газон, и я решила, пока было время, посмотреть, что же она там делает.
Подошла поближе - и сердце замерло, на газоне лежал трупик крыса-мальчика со следом тяжелого ботинка на тельце, кто-то пришиб его рифленой подошвой... Но замерла я не поэтому. Перед мордочкой у него лежала кучка семечек. тех самых. Больших и полосатых. Верная подруга приносила уже мертвому другу еду...
Черт... Не пожалев новых лайковых перчаток, я разрыла в сугробе яму и похоронила крысика...
Подружка снова принесла ему семечки, но на газоне больше никого не было... Она покрутилась, огляделась, и ушла... Совсем...Подошел мой троллейбус и я уехала домой... К глазам подступали слезы... Черт возьми, и пусть хоть кто-нибудь после этого попробует сказать, что крысы - глупые и грязные животные...