Василенко (ТогусоваЛариса » 26 янв 2007 20:01
Крррасавцы!!! Есть у меня на рабочем столе такая папочка Nostalgi называется. Не знаю как это слово правильно пишется по английски, да и не важно это, правда? Так вот в этой папочке все фотки о поселке, людях таких родныых! Юрик, твоих фоток там тоже много, и вот сегодня еще две. Спасибо! Спасибо всем, кто их публикует.
А со Славиком вы молодцы, что общаетесь, рада за вас и завидую по- доброму.
Спасибо, Юр, за адресок (В.И.) обязательно напишу ей. Сейчас у меня на работе горячее время началось- торги, это будет где-то недели две суеты. Так что заранее прошу прощение за непостоянство.
Я тут историю одну вспомнила (возвращаясь к теме Матычингая).
Первый или второй день похода. Мы у озера, добытчики ловят рыбу. Утро, моя очередь варить еду. А "завхозом" у нас был, если я правильно помню парень из "а" класса Коротков Саша (или не Саша).
Мы бали в таком балке, в одной комнате мы все спали, в предбанничке поставили такую штучку, по-моему это называется керосинка, она была малюсенькая, а на ней стояло ведро и в нем варилась уха. И я ее варила!!! После яичницы это было второе блюдо, которое мне доверили (или лучше сказать заставили) варить.
Пока я ее варила, каждый, кто был в балке раз по по 10 спросил: ну скоро там? И я отвечала: щас! И вот, не помню кто, это ведро с ухой роняет! Невозмутимый Коротков командует :с пола (а он там хоть и смешной, но был) поднять все и положить на место, т.е. в ведро. Я думала - шутит! Не-а!
Потом он туда бросил еще одну рыбину и сказал: ну, доваривай, иначе еще немного и все они сожрут тебя. И , хотя тогда у меня еще была совесть, чувство самосохранения заставило послушаться. Уху ели все, даже Коротков. Я ела галеты - благо их было валом.
А потом Серега Панов мне рассказал, что тайну этого блюда знали все, но им было пофиг. Эх, веселое было время!